0_119061_eaa5a612_xl

20.09.2016

Cat Cafe в Вильнюсе

Рубрика : Вояж, Литва

В субботний литовский вечер, после пар и сытного ужина у нас было два варианта провести время: пойти в номер на вечер кино или собрать компанию одногруппников-котолюбов и еще раз попробовать найти котокафе. Вариант номер два, железно!

IMG_1841.JPG

IMG_1843.JPG

Пошли только самые отъявленные любители котиков. Среди них я – истинный любитель еды и интересных инфоповодов, с ней связанных. Днем ранее мы уже делали попытку найти котокафе и нашли, правда, оно было закрыто, а коты таращились в окна ни на минуту не испугавшись фотовспышек.

IMG_1893.JPG

IMG_1850.JPG

На этот раз мы пошли в другое кафе, решив, что «Murrr… cafe» уже побывали. «Cat Cafe» — это старое кирпичное двухэтажное здание, из окон которого струится теплый свет и похоже оно, скорее, на дом нежели на кафе. Внутри уютно и просто. В центре помещения расположен кото-стеллаж, на котором у каждого зверя свое койко-место. Ждать же человеко-мест пришлось минут 15, примерно столько же я ждала, пока отпотеет моя камера. Надо сказать, за стол особо не спешится, пока потискаешь всех мирных пушистых жителей этого дома, пока познакомишься с каждым и выберешь любимчика, ровно 15 минут и проходит.

IMG_1889.JPG

IMG_1856.JPG
Котолюб christa007 и кот Дискус

IMG_1859.JPG
Простите за задний план, но какой сюжет, сколько историй!

IMG_1862.JPG

IMG_1865.JPG

IMG_1852.JPG

Между тем кто-то уже набросился на мою сумку и устроил ей проверку на прочность.
Коты ведут себя расслабленно и невозмутимо, кто хочет спать – спит мертвым сном, и никто не смеет этому помешать. Таковы правила, как мы узнали после… После того, как разбудили всех котов необъятной кото-любовью Крис. Она взяла их в охапку и выглядела абсолютно счастливой.
Потом мы разместились за столиком и попытались сделать заказа на 10 литов каждый. Такой подход у владельцев кафе. В итоге не каждый захотел добавить что-то съестное к кофе или глинтвейну, потому как все мы были чрезвычайно, если так можно выразиться, сытые. Официант же, не ткнула пальцем в пометку на правила, а спокойно приняла заказ. Если имелись вопросы, каждый работник кафе охотно и с улыбкой давал на них исчерпывающие ответы.

IMG_1886.JPG
Тобула, мой любимчик ) Только всмотритесь в эти глаза… Всех этих ребят взяли в приюте, подарили им дом полный любви и заботы. Меня впечатляет и радует эта идея. Эти коты своим примером показывают: у всех есть право быть любимыми. Ну, а быть счастливыми у них стоит поучиться!

IMG_1876.JPG

IMG_1884.JPG

IMG_1911.JPG

IMG_1921.JPG

IMG_1932.JPG

IMG_1891.JPG

IMG_1894.JPG

Атмосфера в кафе царила удивительная. Коты безмолвно расположили и расслабили гостей, за окном светили теплые уличные фонари, внутри же копошилась жизнь. Никто из котов не ныл и не конючил, не страдал бездельем, в глазах и поведении каждого отражалась такая нега, такое счастье, что автоматически хотелось повторять за ними. Каждый был занят своим делом и охотно вступал в тактильный диалог, не смея показывать когти.

IMG_1902.JPG
Вот так выглядит СЧАСТЬЕ )

IMG_1909.JPG

IMG_1918.JPG
Там, где живут кошки, обязательно найдутся и мышки.

В каждом углу кафе предусмотрительно оставлены липкие щетки, чтобы почистить пальто от шерсти. И уже там по геолокации в инстаграм меня нашли работники кафе. Я отписалась на их профиль и теперь с интересном наблюдаю за жизнью своих новых друзей.

IMG_1848.JPG

Мое мнение: я страшно люблю животных и мысли о том, что есть в их присутствии не гигиенично, еще ни разу в жизни не посетила меня. В кафе не пахнет котами, на столах и в еде я не обнаружила шерсти. Щетку для одежды я не использовала и не нашла на себе ни одного кошачьего волоска. На многих сайтах пишется, что в то время, как люди заняты карьерой, нем времени завести домашнее животное и ухаживать за ним. Собственно по этой же причине нет животного и у меня. Не в карьере даже дело, а в том, что меня постоянно нет дома. И время от времени мне хочется потискать, ну хоть какого кота или собаку. Именно поэтому мода на котокафе стремительно покоряет мир и в нем уже насчитывается более 40 котокафе.

IMG_1925.JPG
Прощаются )

Ох, представляю, если бы это было собачье кафе, сколько бы счастья я испытала! И только время спустя я заглянула на сайт кафе и узнала имена этих ребят.

В главных ролях:

Laguna_tobula.jpg

nika_pele.jpg

filas_bobas.jpg

diskus_varvara.jpg

baika_bagyra.jpg

А также, Кристина Сухаревич, Юлия Катаржинская, Денис Зеленко, его легендарное кото-фото

IMG_1917.JPG

И я:

IMG_1847.JPG

Войти с помощью: 

Оставить комментарий