0_12a48c_da5bdb24_xxxl

20.09.2016

Летнее очарование Вильнюса

Рубрика : Вояж, Литва

Привеееет! Ах-ах, я в отпуске и оказалось, это не так уж и страшно. Работу устраиваю себе по вечерам и в свое удовольствие и мысли бичевания: «как это, жить и не работать?» практически позади. Это неплохо, скажу я вам. Особенно, когда светит яркое солнце, всюду подают вкусную еду, а от прогулок приятно ноют ноги. Итак, чтобы улететь в Барселону мы уехали в Вильнюс. Wizzaire пролетает разве что мимо Минска, а Белавиа нам не по карману. Только лишь потому, что мы умеем считать то, что зарабатываем. В планах было погулять по городу, купить очечи от солнца и улететь в Барселону назавтра.

На электричке мы рассекали изумрудные заросли Беларуси, листья лип, тополей, и даже колючки сосен махали нам на прощание, а мы улыбались как дурачки и читали Esquire.

В Вильнюсе нам понадобились монеты для камеры хранения, добывать их пришлось в магазине, где я первым делом я накупила нам любимого литовского зефира в шоколаде. Впервые в жизни мы планировали заселиться в хостел, и это было приключение. То есть, я думала, что это приключение. Мы такие вроде как взрослые и серьезные ребята поселимся в демократичном пространстве, где вечерами будет играть гитара и разноситься запах дешевого алкоголя (ну, мне так казалось!). Не то, чтобы я разочаровалась, но все вышло иначе.

IMG_9117.jpg

В двух шагах от проспекта Гедимина на A.Vienuolio g.4, расположилась Fabrika. Нас ждали приятные молодые люди на ресепшене, очаровательная и, наверное, хипстерская атмосфера, шикардосные виды из окон и лифта – крыши Вильнюса, двухшаговая доступность всего, чего только можно, запах неплохого кофе (а ему я всегда доверяю) и наш номер! Наш номер называется «Мансарда» и он двухэтажный. Этакий, люкс хостела . Внизу туалет с ванной, а наверху мини-кухня, холодильник, плита, чайник, чай, кофе, бокалы для пива и шампанского (как угадали!) и мисочки с голубыми каемочками. Нет, они полностью голубые. Будь у нас кроха, ему тоже было бы комфортно – в номере отличная кроватка для малыша. Кос был в восторге от такого хостела. «Надеюсь, нам всюду так повезет с номерами», заявил он. И я согласилась.

IMG_8964.jpg

IMG_8966.jpg

IMG_8983.jpg

IMG_8984.jpg

IMG_8988.jpg

IMG_8972.jpg

IMG_8974.jpg

IMG_8978.jpg

IMG_8993.jpg

Мы заглянули в другие номера и надо сказать, что если ехать с друзьями, группой, родственниками, то это отличный вариант переночевать разок-другой, а то и больше. Причем, парковка, Wi-Fi (который позволяет мне торчать тут в этот сказочный вечер) – все на месте и отлично работает. Сейчас сижу на общей кухне и слушаю Боба Марли вместе с ребятами с ресепшена, они болтают на английском, и не обращают на меня внимания, я пью свой заслуженный бокал розового шампанского и утоляю жажду работы, муж смотрит новую серию «Игры престолов» со своего «шестого яблока+» в номере. И знаете что?! Всем нам офигительно хорошо! Что было до этого?!

IMG_8995.jpg

IMG_8997.jpg

IMG_8999.jpg

IMG_9001.jpg

IMG_9007.jpg

IMG_9008.jpg

IMG_9017.jpg

IMG_9019.jpg

IMG_9030.jpg

IMG_9033.jpg

До этого мы гуляли по Гедимина, ели, покупали мне новые очечи в Benetton — не сошлись во мнении, велел брать обои — и наслаждались тем, что сделали все, что планировали за эти три года. И знаете что, это даже лучше чем день рождения. Когда вы, наконец, исполняете мечту, общую, вместе. Когда позади то, что нужно было вытерпеть, преодолеть, когда он смотрит на тебя и любит еще сильнее, чем в этом странном месте – ЗАГСе, и ты это знаешь, и слова не нужны. Они лишние.

А потом мы пошли в старый город.

IMG_9042.jpg

Так давно не видела его летним. Кстати, наш скромный медовый месяц пролетел именно в Литве. Тут же я в впервые попробовала белое сухое и оценила его по достоинству. Мы даже поностальжировали у того кафе ))

IMG_9039.jpg
Кругом подсматривают анютины глазки.

IMG_9043.jpg

IMG_9050.jpg

Лето расширило рестораны террасами и слегка изменило город, во всяком случае, сузило его улицы.
IMG_9055.jpg

Стыд-позор, но до этого я не знала ни одного ресторана с национальной литовской кухней в центре Вильнюса, хоть и страшно ее люблю. Добро пожаловать, как говорится! Это было удовольствие, цена которого 13.40 евро. По-моему, не дорого. Но слов здесь точно недостаточно: исключительная кровяная колбаса, дико вкусные жареные цеппелины, латте и пиво.

IMG_9077.jpg

IMG_9078.jpg

IMG_9079.jpg

IMG_9080.jpg

IMG_9084.jpg

IMG_9086.jpg

IMG_9090.jpg

IMG_9091.jpg

IMG_9092.jpg

И сервис, сервис, друзья мои, качественный и добрый.
IMG_9094.jpg

А потом были чайники, которые вы прекрасно знаете, прогулка по городу, магазин и шампанское в корзине. И вечер, вечер, который я провела с вами. И не только! Сейчас, я ухожу, но знаю, что приду.

IMG_9097.jpg

IMG_9110.jpg

IMG_9112.jpg

IMG_9113.jpg

IMG_9115.jpg

Не глядя на ваши запугивания в инстаграм, ругания того, что я не могу, мол, расслабиться и отдохнуть от ноута и фотоаппарата. Да мне не надо так! Мне хорошо делиться, мне хорошо вдохновлять вас и разукрашивать ваши будни, я не хочу одна и даже вдвоем прятать радость и впечатления. Тем более, моя мама читает блог. Вы только представьте, как было бы круто вашим мамам видеть, как их дети путешествуют, наслаждаются жизнью, знакомятся с новыми странами, городами, впечатляются и улыбаются — привет, моя родная! В общем, я с вами, не переключайтесь! А завтра… завтра Барселона, детки!

IMG_9122.jpg

Такой мой вечер! И помните, употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Правда, не во всех случаях 😉

ААААаа, очечи!

IMG_0610.JPG

IMG_0607.JPG

IMG_0613.JPG

Отдельное спасибо пространству, которое приняло нас и сделало этот первый волшебный день отдыха приятным и правильно настроенным, атмосферным и таким, в который хочется вернуться – Fabrika , это я тебе 😉

Здесь ребята в социальной сети В Контакте .

Все фото в посте сделаны мной, Мариной Кондратьевой. Если хотите их позаимствовать, пишите мне письма на электронный ящик. Или ставьте активную ссылку на мой материал.

Войти с помощью: 

Оставить комментарий