0_1412a1_cae6a0e7_xxl

20.09.2016

Жизнь на корабле. Санкт-Петербург – Хельсинки

Рубрика : Вояж, Россия

Я знавала немало видов наземного транспорта, не раз передвигалась по воздуху, но двое суток прожить на круизном пароме – это со мной впервые. С парковкой нет проблем, место для машины обойдется около 200 российских рублей в сутки. Морской вокзал наполнил память моего фотоаппарата концептуальными снимками. Они сами прыгали в него и мирно там соседствовали. Перед открытием таможни у входа в вокзал распаковали свои инструменты музыканты в бабочках, следом они весело и без шляпы для пожертвований, играли заводные, до боли знакомые мотивы. Я так и не поняла, что это было, но было это приятно.

Заплыв совершился на пароме Princess Maria. Википедические данные гласят:

Паром Princess Maria, первоначально Finlandia, был построен в 1981 году в Турку, Финляндия. С апреля 1981 г. паром начал совершать регулярные рейсы на линии Хельсинки — Стокгольм.
Finlandia был первым большим современным паромом, построенным для Silja Line. В то время он был также крупнейшим в мире с точки зрения вместимости, количества кроватей и объёма.

Очередь на таможне прошла быстро и легко. Prosecco из дьюти фри тут же конфисковали и отправили в камеру хранения нашего лайнера с обещанием вернуть в Питере послезавтра – не положено мол, покупайте на месте.

Ничуть не опечалившись (по правде говоря, ожидали такого поворота), мы вошли в свою уютную каюту с отличной музыкой и нежными белыми простынями, и на два часа утонули в них. До отправления. Прощаться с Питером пошли в семь. Он горел красным закатом солнца и звучал криками чаек. Весь такой просторный и романтичный, что невольно я начала в него влюбляться.
Романтика романтикой, но ветер на палубе выдувал все мысли и впечатления, решено было прятаться. На верхних этажах парома были обнаружены удобные кресла перед окнами, расположившись там с записной книжкой или бокалом вина – можно было проститься с Питером.

Мне удалось забраться на самую верхнюю палубу и из-за стекла увидеть рубку капитана, оснащенную компьютерами и прочей техникой. Спустя час все пути наверх были перекрыты. Это был мой счастливый случай перед отправлением )

IMG_4960.jpg

На пароме много атмосферных ресторанов, один из которых пришелся нам по вкусу. Сангрия в нем оказалась даже получше чем та, которую мы однажды встретили в Испании, цена 10 евро за литр. Своим сочным и сладким вкусом она скрасила нам вечер. В целом, цены на лайнере такие: 4 евро чашка капучино, 5 евро чебурек или сэндвич, ужин и Шведский стол 27 евро на персону. Кроме баров и ресторанов были и другие варианты отдыха: кинотеатр, сауна и бассейн, тренажерный зал, караоке, концерты, игровые автоматы, казино и магазины. Все стоит отдельных денег. Каждый шаг. Wi-Fi, к примеру, тоже платный. Один час – 189 российских рублей.

Princess_Maria_cut.png

Город отдалялся, и только нить бусинок-огней кольцевой ждала нас впереди, чтобы отпустить навстречу путешествию.

Подъем в 06:30 – потому что у нас обзорная экскурсия по Хельсинки на автобусе. Купили мы её еще на вокзале, стоимость 25 евро на человека. Экскурсия дает возможность приоритетного выхода на берег, в то время, как все остальные пару часов часов будут толпиться в холле. Начало в девять, а пока под ногами колышется вода, в каюте тепло и приятно. Море волнуется – раз, море волнуется – два… И только проснувшись среди ночи, я чувствую его величие и силу. Вид из окна удивительный: мрачная морская пучина и только белые брызги волн разлетаются из-под судна, прыгают обратно в море и моторами возвращаются назад. Легко уснуть под мерное жужжание моторов и нежное колыхание корабля.

Завтраки начинаются в семь утра. Ровно в это время мы бодрые и довольные получили по порции овсянки с брусничным вареньем. На следующее утро оказалось, что варенье это было для мясных шариков, и его больше нет – кто-то не усмотрел, и этим солнечным утром весь лайнер ел с ним овсянку. В общем, вот вам завтрак за 9.5 евро, а мы в город Хельсинки, из которого я пришлю вам, по меньшей мере, два поста.

Капитан судна литовец

А это автомобильная палуба. Автовладельцы тоже быстро покидают паром и не толпятся с остальными, таковы правила. Мы проскользнули через нее и практически первыми оказались на таможне.

Что касается впечатлений, то разбавить свою жизнь небольшим морским путешествием – отличная идея. На корабле много старичков, китайцев и молодых семей с детками. Интеллигентной молодежи тоже немало, но этим я хочу сказать, что отдых этот размеренный и спланированный за тебя, с долей свободы в каждом новом городе, и долей комфорта – если есть желание совершить заплыв по европейским городам. Однако, не думаю, что смогла бы прожить так больше пары-тройки дней. Недели мне было бы много.

Есть вопросы? Пишите, отвечу )

Войти с помощью: 

Оставить комментарий