0_14a87b_cc6e2900_xxxl

28.09.2016

Что мы ели в Барселоне?

Рубрика : Вояж, Испания, Кулинарный патруль, Смакуем

IMG_9618.jpg

Листая фотографии из отпуска, я обнаружила, что кроме как о рынке Бокерия , я толком не обсудила с вами еду в ресторанах Барселоны. Смею заметить, что в этом городе мне так и не повезло с рестораном.

Все началось вечером. Мы прилетели в Барселону, заселились близ парка Гуэль и уехали на Рамблу прогуляться, поужинать и вдохнуть немного этого города. Да, молодцы – похвалите вы – кто ж едет ужинать на Рамблу?!

50 евро за ужин стали первым гастрономическим разочарованием. Такое чувство, что нам подали позавчерашнюю курицу, толком не разогрев. Какой-то скучный салат, довести до вкуса который на кухне, судя по всему, было некому. И идеально неудавшуюся Сангрию. А это ведь была моя первая испанская Сангрия! Зато испанские мачо заливисто спели нам песню, за которую мы тоже заплатили.

IMG_9189.jpg

IMG_9194.jpg

IMG_9202.jpg

IMG_9204.jpg

В другой раз мы искали место для обеда. Заглянули в простецкое кафе где-то в укромных улицах Барсы, довольно далеко от центра. Показалось, там обедают местные испанцы. Ну, думаю, будет вкусно и дешево. Что-то около 30 евро за кусок рыбы, багет с томатной пастой наверху, кусок тортильи, капучино и бокал вина. С рыбой я так и не разобралась, на вкус она ровно как кальмар. Тортилья была превосходная. А кусочки багета с томатом я не поняла. Хотя и знаю, что это традиционные для испанцев бутерброды.

IMG_9269.jpg

IMG_9270.jpg

IMG_9272.jpg

Ближе к вечеру, наконец, добравшись до моря, мы обнаружили уютный ресторанчик под названием Tapa Tapa, интерьер которого довольно сильно напоминал мне интерьер моей кухни. Там были улыбчивые повара, прохладное розе и свежие сардины – мы остались. Поговаривают, это сетевое испанское заведение. Мол, кто обедает в новой стране у сетевиков? Негоже! Но заведение оказалось приятным, хоть и, снова, дорогим! Маленькие вкусные порции и высокие цены. Пару раз я заказывала там сардины. Их хоть и неудобно есть, но когда рыба пахнет морем, когда розе ледяное, а за окном шикарный морской пейзаж – можно и повозиться с косточками. Хамон, тапас, суп какой-то – здесь я попробовала азбуку испанских вкусов. И сюда мне хотелось возвращаться. Обеды у нас были скромные, но при этом их стоимость довольно ловко переваливала за 35 евро. Это, я считаю, дорого.

IMG_9595.jpg

IMG_9596.jpg

IMG_9602.jpg

IMG_9603.jpg

IMG_9605.jpg

IMG_9610.jpg

IMG_9611.jpg

IMG_9613.jpg

IMG_9614.jpg

IMG_9616.jpg

Зато мы долго вспоминали, в том числе в Португалии , в которую направились после, испанские продукты из магазинов. Вот они уже, по сравнению с ресторанами, стоят копейки, но ничуть не уступают во вкусах. Даже самый дешевый хамон в вакууме, даже самый недорогой сыр, даже самое простецкое вино – все это превосходных вкусов и изумительного качества.

Поэтому самыми долгожданными моментами, которые ни разу не разочаровали в нашем маленьком испанском путешествии – были завтраки в постели. И состояли они ровно из тех продуктов, которые мы покупали в магазинах.

Правда, за кофе приходилось спускаться, но он всегда было вкусным.

IMG_9660.jpg

Войти с помощью: 

Оставить комментарий