0_10f52a_587bf054_xxl

28.09.2016

Любимый суп моего мужа

Рубрика : Рецепты, Смакуем, Супы

IMG_5653.jpg

Какой-то непонятный двигатель вживили мне еще в раннем детстве, и теперь любая минута после восьми утра проживаемая без дела, кажется мне злостным нарушением, потерей времени и, наказуемым мною же, тунеядством. И пускай таких минут всего 10, я обязательно просверлю себе мозг мыслями о том, что я лентяйка, каких свет не видывал и пора бы уже заняться делом, как все нормальные люди в 08:10.

Ладно, утро. Потом ведь случается и вечер, и все повторяется. До самого сна я должна себе: подготовить материал для издания, написать пару сценариев, ответить на пару десятков писем, отзвониться паре-тройке родственников, прочитать пару десятков страниц, снять пару записей с диктофона, успеть на пару встреч, обработать пару сотен снимков, написать пару постов, а лучше три, про запас, попасть в тренажерный зал… В общем, я немало должна себе. И если вдруг я зависла над второй серией «Вечернего Урганта» и словила себя на этом, а досмотреть хочется, я начинаю готовить. Ставлю ноут на кухне и начинаю готовить. Ну, чтобы время не терять.

Рецепт Лагмана вернулся со мной из Крыма. Мне было 26, он был горячий и густой. Кроме того, его полюбил мой муж. Пришлось перепробовать суп в нескольких ресторанах, чтобы понять – класть туда можно все, что угодно. На тот момент я прихватила с собой приправу под названием «Лагман» и еще пару лет суп получался в точности, как в Крыму. Пока приправа не закончилась. Передо мной встала задача: воспроизвести любимый мужем вкус без помощи. И знаете что, у меня получилось!

IMG_5645.jpg

Суп Шурум-бурум, по мотивам Лагмана

Картофель – 4 шт;
Баклажан – 1 шт;
Перец сладкий – 2 шт;
Томаты – 5 шт;
Томатная паста – 1 ст л;
Свинина – 600 гр;
Морковь – 2 шт;
Лапша – 100 гр;
Масло подсолнечное – чтобы все обжарить;
Специи, соль.

IMG_5639.jpg

IMG_5650.jpg

Итак, мясо нужно нарезать крупными квадратами и замариновать в соли и специях. Я не искала тот самый вкус, я щедро усыпала его своими португальскими специями и сухим чесноком.

Отдельно обжарить морковь и баклажан.

IMG_5641.jpg

Мясо обжарить в кастрюле и добавить воды.

Томаты и перцы у меня замороженные, поэтому я их добавила в закипевшую воду с мясом. Туда же окунулись кубики картофеля.

Обжаренные морковь и баклажаны, неожиданно найденные сухие грибы и томатная паста – последовали за остальными ингредиентами.

Лапшу можно сварить отдельно и добавлять порционно в суп. А можно добавить за 7 минут до готовности супа.

IMG_5655.jpg

Зимой этот суп может обойтись без баклажанов и перца. В итоге, получается наваристое месиво, которое и супом-то назвать сложно, такое густое. Но, то ли оттого, что мы уже забыли вкус настоящего Лагмана, то ли оттого, что он действительно передает первоначальный вкус – все остаются довольны.

Вы тоже ругаете себя за отдых, минуты праздного безделия и осеннюю лень?

Войти с помощью: 

Оставить комментарий