0_14768e_38b21ed4_-1-xxl

29.09.2016

скумбрия с чесноком и паприкой

Рубрика : Рецепты, Рыбное, Смакуем

IMG_5569.jpg

Прямо сейчас мой самый любимый момент дня — раннее утро. В нем у меня есть немного времени, чтобы заглянуть в блог, а значит это раннее утро выходного дня. Я люблю это время за предвкушение дня, за тишину, за ожидание встречи с людьми, которые мне приятны. Пока же в моем дне их нет, и это тоже хорошо, пока тишина и кофе, и свежие мысли, и планы, идеи. А когда этот день случается после череды наполненных работой дней, он становится еще любимее и драгоценнее. И это утро…

Сегодня особенное утро выходного дня, в соседней комнате спит любимая сестра и этот день только для нас. Я назову его «День для девочек» и сделаю все, чтобы он получился как целый отпуск. В нем будет спорт и сауна, прогулки, кино, вкусные обеды и любимые кафехи. Я расскажу вам о нем, если не поленюсь, но для начала — проживу его.

Неделя была чрезвычайно рабочей: стопка сценариев позади, мы сняли много программ «50 рецептов первого», съели немало вкусных блюд, мы много смеялись и много работали, мы вместе встречали каждый день и наполняли шумом этой встречи каждое тихое утро. Мы отлично поработали и теперь долго не увидимся. Печаль (

Но, у нас есть выходные, у нас есть это отличное время — утро, оно должно начинаться с улыбки и вкусного завтрака (это из сценария, простите), что непременно гарантирует хороший день.

IMG_0459.JPG

Для вас у меня напоминание: мы ждем вас СЕГОДНЯ на БЕЛАРУСЬ 1 в 10:15, чтобы угостить первыми праздничными рецептами. Мы же все хотим на праздники чего-то вкусненького и новенького?! Если бы вы видели, с каким удовольствием и настроением мы снимаем эти программы, то точно не пропустили бы ни одной. Верьте на слово!

СКУМБРИЯ с ЧЕСНОКОМ и ПАПРИКОЙ с Пюре по-французски

IMG_5563.jpg

Скумбрия тушка — 3 шт;
Чеснок — 100 гр;
Паприка молотая — 15 гр;
Морская соль — 5 гр;
Оливковое масло — 50 гр;
Картофель — 500 гр;
Горчица Дижонская — 2 ч л;
Винный уксус белый — 1 ст л;
Шафран — 0,1 гр;
Перец — 2 шт.

Готовим острую смесь. Чеснок, паприку, соль и масло смешиваем в ступке, делаем на кожице рыбы диагональные надрезы, переворачиваем и выкладываем на филе смесь пряностей, оставляем мариноваться.

Перед приготовлением разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем рыбу на противень и запекаем 8-10 минут.

Тем временем готовим острый картофель. Для заправки берем Дижонскую горчицу, винный уксус, масло и шафран, взбиваем до однородности.

Картофель отвариваем и делаем пюре. Добавляем зеленый лук и ложку заправки.

При подаче скумбрию выкладываем на картофель и поливаем заправкой.

В видео вы найдете секреты от шефа, которые он не прописывает в рецептах. И да, там еще салатик с полендвицей.

Войти с помощью: 

Оставить комментарий