0_149692_48153007_xxl

29.09.2016

бананы в шоколаде и куриные ножки со шпинатом

Рубрика : Десерты, Мясное, Рецепты, Смакуем

IMG_5692.jpg

Вы читаете этот пост в то время, как мы мчим во Львов. Да, именно в этом украинском городе мы внезапно решили встретить Новый год. Успеем или нет — время покажет, вы же можете узнать об этом на моей страничке в инстаграм @marusimba.

Ну, что, друзья, уже сегодня? Сегодня наступит та самая ночь, когда 2015-ый сменится 2016-ым! От этого факта мне не радостно, не грустно. Но мне приятно от того, что на работе все улыбались три последних дня, несмотря на объем задач и сроки, мне приятно, что наши мамы улыбаются в телефонной трубке (это слышно, правда), мне радостно, что все родные и близкие успешно прожили этот год, я счастлива, что вы у меня есть, я в восторге от мысли, что уезжаю в маленькое путешествие и многие из вас в экстренном режиме помогают мне в личке правильно и насыщенно его спланировать. К вам у меня отдельный подход, в посте по приеду расскажу 😉 Я вернусь в новом году, и меня будут ждать: уютный дом, любимая работа и новый год, который будет куда интереснее предыдущего — закон жизни! Моей жизни )

IMG_5674.jpg

К вам же я с праздничными рецептами, которые мы готовили для вас в новогодних выпусках 50 рецептов первого на телеканале «Беларусь 1». Мы с Димой старались угодить обезьяне, поэтому, не долго думая, приготовили БАНАНЫ в шоколаде. Простой, интересный, яркий и креативный рецепт разнообразит стол и удивит гостей. Особенно деток.

ШокоБан (банан в шоколаде)

IMG_5672.jpg

* Бананы — 6 шт;
* Шоколад молочный или темный — 1 кг;
* Присыпки — 300 гр;
* Палочки для мороженого — 12 шт.

Бананы очистить, разрезать пополам, насадить каждую половинку на палочку для мороженого, выложить на деревянную доску и поместить в морозильную камеру за три-четыре часа до начала приготовления.

Растопить шоколад на водяной бане, окунуть в него замерзший банан и быстренько посыпать посыпкой или кокосовой стружкой.

Десерт тут же застывает и его можно подавать к столу.

eda_2.png

Ну, и немного трудоемким, но стоящим того оказалось блюдо под простым и понятным названием Куриные ножки, фаршированные шпинатом. Честно и искренне рекомендую его приготовить )

Куриные ножки, фаршированные шпинатом

IMG_5667.jpg

* Куриная нога целиком — 4 шт;
* Шпинат — 1 пачка свежемороженного;
* Чеснок — 3 зубчика;
* Куриное филе — 150 гр;
* Яйцо куриное — 3 шт;
* Мускатный орех — 5 гр;
* Соль, перец;
* Зубочистки;

* Сливки 33% — 200 гр;
* Кетчуп — 50 гр;

Удалить кость из куриной ножки, чтобы получился мешочек в форме куриной ножки. Обрезать лишнее мясо так, чтобы впоследствии можно было легко «сшить» кожицу наполненной начинкой ножки.

Остатки куриного мяса смешать со шпинатом, куриным филе, добавить измельченный чеснок, соль, перец, добавить белки трех яиц. Полученную массу пробить блендером.

Аккуратно наполнить начинкой ножки, «сшивая» верх зубочисткой.

Обжарить ножки на сковороде, чтобы закрепить их форму. Следом разложить на противень и поместить в духовой шкаф на 25 — 30 минут при температуре 190 градусов.

Соединить в кастрюле сливки и кетчуп, добавить любимые специи, прогреть соус и снять с огня.

Готовые ножки слегка остудить, нарезать кольцами, полить соусом и подавать к столу.

оглро.png

Разумеется, это видео лучше расскажет вам о тонкостях приготовления этих праздничных блюд

Не забывайте смотреть нас на выходных: СУББОТА и ВОСКРЕСЕНЬЕ в 10:15 на телеканале «Беларусь 1». Ближайшие выпуски тоже будут праздничными, поэтому, присоединяйтесь!
IMG_1634.JPG

Что ж, увидимся в Новом году. Всем вкусного и незабываемого праздника! До встречи )

Войти с помощью: 

Оставить комментарий