0_14701a_8ece24f_xxl

29.09.2016

Финский сливочный суп с семгой и судаком

Рубрика : Рецепты, Смакуем, Супы

IMG_5689.jpg

Сливочный суп с лососем я полюбила тогда, когда впервые прочитала о нем. Да, бывает и такое. Я просто сразу почувствовала, что это мой суп и все составляющие его вкуса отлично мне подойдут. А попробовала я его впервые в этом году в Хельсинки, куда мы отправились с мужем на пароме. Вернувшись в Петербург, а следом и в Минск, мне захотелось угостить этим супом минчан. Но как? — подумала я, и тут же придумала. В программе «50 рецептов первого» мы с шефом запросто приготовили этот самый суп. Конечно, не без авторских штрихов шефа, но уверяю вас, они лишь улучшили вкус Лохикейтто.

IMG_5712.jpg

Предупреждаю!!! Рецепты прописывают повара, я же редактирую их и публикую. «Изюминки» и «черносливинки», которые они решают добавить в блюда по ходу приготовления вы можете подсмотреть в видосиках, которые, как правило, я размещаю вслед за рецептом!

Сливочный суп с семгой и судаком (я бы даже назвала его сливочно-морковным)

Филе сёмги — 400 гр;
Филе судака — 250 гр;
Морковь — 300 гр;
Коньяк — 50 гр;
Укроп — 10 гр;
Сливки 33% — 1 л;

Рыбу нарезать кубиком и отварить в небольшом количестве воды.

Морковь потереть на терке и добавить к рыбе.

Когда все готово, залить сливками и добавить петрушку и коньяк.

На приготовление уйдёт не больше 40 минут. Приятного аппетита!

IMG_5714.jpg

IMG_5726.jpg

В видео есть вкусный бонус — простые в приготовлении ПИРОЖКИ с морепродуктами. Ах, и да! КОНКУРС! Наконец мы проводим конкурс в инстаграм, приходите по адресу @50receptov.

Войти с помощью: 

Оставить комментарий