0_14e373_e2c4f186_xxxl

29.09.2016

рыбный суп с ПШЕНОМ

Рубрика : Рецепты, Смакуем, Супы

И снова рецепт из серии ПРОСТО ВКУСНО, который перевернул мой внутренний мир касательно такого продукта, как пшено. Ну никогда бы не подумала, что вкус пшена подойдет рыбному супу и окажется хорошей партией для диетического обеда. Я обещала вам ВЕСНУ на кухне, поэтому ловите еще одну мою кулинарную находку! И, прошу, не думайте что вы все знаете об этих вкусах. Если правильно приготовите суп, то он, такой простой и незатейливый, вдруг, удивит вас своим неожиданным букетом. Не ярким, не кричащим, не броским, но нежным, утонченным, с отсутствующим рыбным духом и с присутствующей сладостью моркови.

рыбный СУП с пшеном

12750228_1071720459545791_133648884_n(1).jpg

1 шт — треска;
1/2 стакана — пшено;
1 шт — морковь;
2 шт — лук репчатый;
30 мл — масло растительное;
1 ч л — масло сливочное.

* Рыбу нарезать на куски и опустить в холодную воду. Воду поставить на плиту и довести вместе с рыбой до кипения. Варить на медленном огне, затем достать и отделить мякоть от костей.

* Пшено замочить в кипятке на 30 минут и затем промыть. Варить в рыбном бульоне до мягкости.

* Лук и морковь жарить на растительном масле с добавлением сливочного масла до мягкости. Добавить в суп к пшену.

* Порционно в каждую тарелку добавить мякоть рыбы, зелень (укроп, чабор, тархун) и довести до вкуса солью и перцем.

Технику приготовления супа можно проследить в видеоРЕЦЕПТЕ, которым я с вами делюсь. Там же можно увидеть тот самый рецепт — ХИТ сезона в моей семье: медальоны из ИНДЕЙКИ с вялеными ТОМАТАМИ, сыром Моцарелла и чесноком. В общем, этот выпуск программы стоит внимания если не из-за рыбного супа, то точно из-за индейки, которую я, кстати, ловко научилась заменять и куриными грудками, время от времени.

IMG_8100.jpg
Автор рецепта: мой добрый друг-шеф и соведущий Вячеслав Горбатов.

Войти с помощью: 

Оставить комментарий