0_1580aa_13a5f966_xxxl

01.10.2016

spring роллы

Рубрика : Рецепты, Рыбное, Смакуем

Легкий обед, превосходный ленч, отличный повод вкусно провести время с друзьями, свежий взгляд на пикник, утонченное угощение или оригинальная ссобойка — все это азиатские голубцы под названием СПРИНГ РОЛЛЫ. Если вы любите суши и все, что с ними связано, это еще один удачный и более простой рецепт вкусного блюда.

Ваша главная задача — это купить рисовую бумагу, все остальное: полет фантазии и ориентация на вкусы. В нашем случае начинкой азиатских блинчиков были сливочный сыр, малосольная семга, сельдерей черешковый, огурец. Мы делали их теплыми, а значит еще пригодится яйцо, мука для кляра и растительное масло для обжаривания.

Спринг роллы

Рисовая бумага — 1 уп;
Малосольный лосось — 300 гр;
Сельдерей черешковый — 100 гр;
Огурец — 2 шт;
Сыр сливочный — 200-300 гр;
Вода для смачивания рисовой бумаги;
Яйцо — 1-2 шт;
Немного муки;
Масло растительное — 200 мл.

* Огурец, сельдерей и лосось порезать соломкой.

IMG_6893.JPG

* В глубокую и широкую миску налить холодной воды. В ней обмакивать лист рисовой бумаги, выкладывать его на доску и укутывать в него начинку: пару полосочек огурца, пару — сельдерея, руками выложить граммов 30 сливочного сыра и на него поместить лосось. Плотно завернуть. То же проделать с оставшейся начинкой, пока не закончится.

IMG_6896.JPG
IMG_6897.JPG

* Следом разогреть растительное масло, роллы обмакнуть в яйцо, затем в муку и обжарить по одной минуте с каждой стороны.

IMG_6895.JPG

Есть их можно обмакивая в соевый соус, но мне показалось это лишним. Вкус сбалансирован и без того.

Еще, обязательно приготовьте ДОЛМУ. Это тоже очень простое и вкусное блюдо. Пишу так, потому что пробовала его впервые и впервые — обмакивая в уксус. Здорово, когда из обычный продуктов, вдруг, образуется вкус, который ты никогда раньше не пробовал. И все это собственными руками. Кулинарная магия.

Смотрим, СПРИНГ РОЛЛЫ и ДОЛМА:

Автор рецепта: шеф-повар Вячеслав Горбатов

Войти с помощью: 

Оставить комментарий