0_1449ab_dff72de2_xxl

02.10.2016

Как ухаживать за лицом около тридцати?

Рубрика : Забавы, Красота, Стиль жизни

Не первый раз я подымаю тему «как следить за собой, чтобы сохранить молодость?», но так ни разу и не закрыла этот вопрос: ни для себя, ни для вас. В погоне за ответами, я тестила пресловутый Биоптрон от Zepter , я задавала вам вопросы , я покупала целые курсы недешевых кремов, и пыталась понять, на чем основана их стоимость. И, наконец, я пошла к косметологам. За последние два месяца я побывала у троих. Все они работают в совершенно разных местах, голосуют за эффективность совершенно разных процедур, продвигают разную продукцию. Я задавала много вопросов. Уверена, они уставали. Но для меня было важно, наконец, прийти к ответу – как ухаживать за лицом в тридцать?

Ходила я для себя, писать об этом не собиралась, но толчком к посту послужило предложение компании ZEPTER Belarus протестировать их косметику и честно рассказать об этом. На первой встрече нас познакомили с косметологом Инной Крыловой-Сидорской, с которой я и побеседовала для этого поста. В интервью ярко просматриваются все те мнения и позиции, о которых я узнала, общаясь с двумя предыдущими косметологами. Вопросы задаются на основе полученных знаний и разносторонних мнений, поэтому, надеюсь, ответы будут вам полезны.

IMG_6084.jpg

IMG_6087.jpg

IMG_6122.jpg
Инна Крылова-Сидорская, косметолог

Инна, из каких процедур должен состоять ежедневный уход за кожей лица?

Очищение, увлажнение и питание.
Вечером уход нужно начинать с молочка. Очистить им лицо от косметики и увлажнить. Следом те, кто привык к воде, пользуются окси-спреем, минеральной водой или тоником. Летом или для юной кожи после снятия макияжа достаточно нанести молочко, которое тоже увлажняет. Тем, кому исполнилось 25, 30 и больше – желательно наносить крем: для век и крем для лица ночной. Не забываем про шею, там такая же нежная кожа, как и на лице и она также подвержена старению. На шею наносится тот же крем, что и на лицо. Область декольте можно увлажнить кремом для тела.

Признаюсь, для шеи я использую не тот же крем, что и для лица. Я беру более дешевый. Это неправильно?

Я всегда говорю – главное наносить крем. Работать над собой. Самое главное – это быть красивой и каждый день заботиться о себе. То, что мы сейчас заложим – будет работать на нас в последующем.

Одна знакомая косметолог рекомендует накладывать ночной крем толстым слоем, чтобы кожа лоснилась. Другая косметолог – говорит, что нужно наносить столько, сколько кожа тут же впитает. Какой версии придерживаетесь вы, Инна?

Я против толстого слоя крема на лице, это ни к чему. Крем нужно наносить не размазывающими, а вдавливающими движениями. Нанести его нужно так, чтобы он впитался, и вам было комфортно.
В том случае, если вы чувствуете обезвоженность и сухость кожи, можно нанести ночной крем толстым слоем на распаренную кожу и пробыть с ним какое-то время. Повторять такие курсы следует по мере необходимости.

Зачем использовать крем для век и почему недостаточно обычного крема?

Вокруг глаз очень тонкая кожа, в ней нет жировой прослойки, и чтобы ей было комфортно – нужен специальный облегченный и, в то же время насыщенный нужными элементами, крем. Крем наносится на неподвижные зоны вокруг глаз – под бровями, сбоку и под глазами.

Как понять, что крем тебе подходит и он работает? Каким должны быть «Вау»-крем?

Вам просто должно быть комфортно. «Вау» вы не увидите, потому что вы слишком молоды и кожа у вас в хорошем тонусе. Кстати, юность можно пронести до сорока с лишним, все зависит от того, как вы к себе относитесь.

Расскажите, обязателен ли дневной крем? Зачастую я его избегаю.

С голым лицом на улицу выходить нельзя! Утром обязательно протереть лицо тоником. Его можно замораживать, делать из него лед. Умывание льдинками усиливает эффект тоника. Это и тонус, и укрепление стенок сосудов, и закаливание. Тональный крем тоже является защитой. За его отсутствием тоник, молочко или дневной крем обязательны. Перед выходом на улицу лишний крем на лице можно аккуратно удалить салфеткой.

IMG_6160.jpg
Мой добрый друг тоже нами )

Некоторые косметологи по секрету говорили мне, что молочко и тоник – это все маркетинг. Главное – это крем. Какая у вас позиция на этот счет?

Я не согласна. Для меня молочко и тоник – это первое! Особенно летом. Вот крем, это уже в зависимости от показаний, состояния кожи. А молочко и тоник – это не обсуждается. Очистка кожи — это залог успеха. Если ее не очищать правильно, то она начнет тратить энергию на восстановление гидролипидного слоя, на другие заботы и потеряет верное направление своей работы. Очищение кожи молочком, тоником, это также важно, как чистить зубы. Очищение подготавливает кожу правильно воспринять и впитать кремы, маски, масла.

А что насчет сыворотки. Пора ли использовать ее в 30?

Сыворотку нужно использовать, когда вы чувствуете, что есть морщины или обезвоженность. Не нужно спешить с ней и использовать заранее. В том случае, когда вы чувствуете недомогания кожи, можно пропользоваться ею курсом – в осенне-зимний период. Курс на месяц. Следом можно сделать перерыв или можно пользоваться ею раз в неделю в целях профилактики.

Что делать с еще неглубокими мимическими морщинами?

Не бойтесь мимических проявлений, они придают свой особенный шарм. Для того, чтобы притормозить этот процесс очень важно очищение. Раз в неделю обязательно нужно наносить скрабы. Очищать отжившие клетки эпидермиса, обновлять кожу. Не менее важно каждый день хотя бы по три минуты делать себе небольшой массаж лица. Это работает не хуже уколов профессиональных косметологов.

Как правильно делать пилинг?

Иногда нужно провести пилинг курсом – два раза в неделю в течение месяца. Если вы давно не делали или приехали с юга. В обычном режиме – раз в неделю просто необходимо делать пилиг. Но, с минимальными крупинками, чтобы не царапать лицо. Не забывайте пилинговать и губы. Это нежная кожа, которая точно так же подвержена морозам, перепадам температуры, она страдает от сухости отопительного сезона в помещениях. И точно так же как на кожу лица, скраб наносится и на губы: прилив крови, регенерирующие свойства, профилактика морщин.

IMG_6173.jpg
О своем, о женском

Инна, что вы думаете о мезотерапии, к которой на сегодня девушки прибегают и в 25, и в 28 и уж точно в 30?

Мезотерапия – это популярная косметологическая процедура, суть которой заключается в введении в дерму необходимых коже веществ. Преимуществом процедуры является возможность индивидуального подбора компонентов для инъекционного «коктейля», а также большой выбор техник для их введения

Все по показаниям. Если нет хорошего ухода, кожа теряет тонус, а вместе с ним хорошее состояние и цвет, человек ленится ухаживать за своей кожей каждый день и ему легче сходить уколоться, чтобы все сделалось за него – можно делать мезотерапию.

Получается, вы рекомендуете максимально отложить мезотерапию?

Конечно! Чем раньше вы приучите свою клетку бездействовать, тем больше она будет от вас требовать и отказываться быть в хорошей форме только благодаря внешнему уходу. Клетка – это ведь организм. Лет до сорока она точно в силах синтезировать все необходимые ей вещества. А если мы стимулируем ее препаратами, она, естественно, со временем будет отказываться работать сама. Мезотерапия – это видимый эффект, который внутренне ничем не подкреплен, не провоцирует физическое здоровье клетки. Пока вы можете баловать клетку масками, это ей на пользу. Хотите, делайте домашние маски, если есть время, или используйте магазинные – все это только на пользу. Работайте над своим лицом непрерывно, и результатом будет красота.

Что делать, когда стукнуло 30?

Кроме того, что за лицом вы должны ухаживать два раза в день без выходных, а раз в неделю распаривать лицо, делать пилинг и маски, еще можете ходить в салоны на уход. СПА-процедуры и массаж лица от специалистов, курсами или одноразово – это полезно.

Инна, как вы относитесь к модным на сегодня процедурам гликолевого пилинга в салонах?

Гликолевый пилинг – это одна из популярных сегодня косметологических процедур для лица. Проводится он с использованием оксиуксусной (гликолевой) кислоты. Процедура помогает избавиться от рубцов, дает омолаживающий эффект, избавляет от пигментации, расширенных пор, угрей и сухости лица. Сутью гликолевого пилинга является повреждение кожного покрова с целью активации восстановительных регенеративных процессов.

Это я люблю, это эффективный и полезный способ ухода за собой. Идет обновление и толчок, а это гораздо лучше, чем уколы. Потому что уколами мы клетку обленяем, а пилингами мы заставляем ее работать. Важно, чтобы пилинг не давал ожога, но стимулировал.
Нужно правильно подготовить кожу к химическому пилингу. Если косметолог вам говорит, вот сейчас мы сделаем химический пилинг – бегите! Кожу нужно подготовить к этому стрессу, дать ей должный уровень увлажнения, чтобы она не стрессовала, а направила свою деятельность в правильное русло.

Совет от косметолога:
если после рабочего дня вам предстоит выход в свет, захватите с собой крем для век. Его можно нанести прямо поверх макияжа, чтобы разгладить кожу под глазами, убрать сеточку усталости, подсушенность. Крем для глаз в сумочке – это как духи, если у вас предстоит длинный день.

Еще раз: за последние два месяца я поговорила с тремя косметологами. По вопросу мезотерапии: кто за, кто против. Копайте дальше сами. По вопросам гликолевого пилинга: все однозначно ЗА. Толстым ли, тонким слоем должен лежать крем на лице – тоже дело неоднозначное. Основывайтесь на потребностях вашей кожи. Мимические морщинки: бойтесь вертикальных! И относитесь к ним наиболее внимательно и питательно.

Ну, а я в проекте #zepter_beauty. У меня протестировали тип кожи на специальном аппарате Zepter Skin Pro. Косметолог составила индивидуальную схему ухода для моей кожи и вручила соответствующие косметические продукты Zepter. В течение месяца я буду на связи с Инной, и первый звонок сделаю спустя пять дней после начала уходового курса, все строго!

IMG_6088.jpg

Мне досталась продукция серии SWISSO LOGICAL? Пишут, что косметика из этой линии производится на основе экстракта эхинацеи и она:
• усиливает естественный защитный механизм кожи;
• повышает защитные свойства гидро-липидного барьера эпидермиса;
• поддерживает естественный баланс кожи;
• защищает коллаген от действия свободных радикалов и замедляет естественный процесс старения кожи;
• восстанавливает и успокаивает раздраженную и сухую кожу;
• уменьшает признаки повреждения кожи в результате окислительного стресса.

Мои ВЫВОДЫ:
У меня сухая кожа, часто мне кажется, что даже обезвоженная. Утром я протираю лицо тоником, наношу дневной крем, перед улицей удаляю его ватным диском.
Вечером я удаляю косметику молочком, протираю лицо тоником, наношу дневной крем. Полчаса спустя наношу ночной крем и крем для век (рекомендации косметолога для моего случая), не забываю про шею!
Раз в неделю я делаю пилинг в домашних условиях, наношу питательную маску.
Раз в месяц я хожу к косметологу за глубоким очищением кожи и уходом (обычный пилинг в салоне + масочки и питание).
Раз-два в год я прохожу курсы массажа лица у косметолога.
Мезотерапия — пока даже не думаю.
Гликолевый пилинг — года через два подумаю.

Но стоит отметить, что для каждого человека система ухода за собой индивидуальна. Об этом и Инна без конца напоминала. Советую хотя бы однажды посетить хорошего косметолога, а лучше несколько — чтобы его рекомендации и ваши ожидания совпали.
Я рада, что вопрос вскрыт и искренне надеюсь, что для меня он закроется. Хотя бы на ближайшие пять лет. Однако, открыт другой вопрос: декоративная косметика и Make-Up собственными руками. Я даже уже знаю, куда пойду за ответами.

Вопросы, опровержения, мнения и личный опыт приветствуются! Вплоть до того, что буду звонить одному из двух косметологов, которыми в ходе своих поисков осталась довольна, и закрывать у них наши с вами вопросы.

Фото: Юлия Мацкевич

Метки:

Войти с помощью: 

Оставить комментарий