0_16d86a_cee83f9b_xl

02.10.2016

ЛАЙФХАКИ осени и сицилийский look

Рубрика : Забавы, Мода

DSC_7851-25-25.jpg

Я долго не могла приспособиться к этому слову: лайкаки, лайфаки, проще говоря, полезные советы для тех, кто хочет безболезненно сигануть в осень и насладиться ею даже в самые пасмурные и хмурые дни.

Между советами буду вставлять картинки с последним сицилийским луком, снятом в старом городе Катании. Признаю, он у меня самый любимый. И не из-за того, что на мне надето и как я выгляжу. А потому, что я в компании пуделей, которых нам любезно одолжил мимо проходящий сицилиец. Собаки оказались немного нервные, и на приветливые поглаживания Оксаны неожиданно разразились скрипучим лаем и оголили свои тонкие зубки-иголочки. На помощь пришел хозяин, который всю съемку стоял напротив и веселил своих малышек. В общем, было весело. Поехали!

DSC_7766-45-45.jpg

Чтобы осень не казалась вам тоскливой…

I. Каждый вечер запекайте яблоки с корицей. Корица наполнит дом уютным ароматом, а яблоки безопасно скажутся на фигуре. Я, конечно, могу предложить печь булки с корицей или варить глинтвейн, но не стану, это может плохо закончиться. Мой вариант — яблоки, и он отлично работает!

DSC_7814-13-13.jpg

II. Сходите в библиотеку! Я вспомнинаю о том, что существуют библиотеки раз в году, и случается это именно осенью. Школьный рефлекс срабатывает, кроме того, хочется читать. Как только я подумаю, что надо бы заглянуть в книжный, в памяти всплывает районная библиотека. Ее укромные пыльные уголки зачастую пустуют, в них припрятаны стулья и я подолгу выбираю себе книгу на ближайшие пару недель. Особенно хорошо осенью заходят Диккенс, Бальзак, Цвейг, Моэм.

DSC_7825-18-18.jpg

III. Попросите у Яндекса плейлист для осени. Он предложит: плейлист для осенних мечтаний, согревающую музыку, песни для осеннего настроения. Выбирайте любой, все теплые и хорошие.

DSC_7848-24-24.jpg

IV. Что уж там, доставайте из шкафа плед и покупайте какао. В лучших традициях инста-картинок 2014-го. Мода циклична, еще и инсту побалуете.

DSC_7734-35-35.jpg

V. Не тормозите и в ближайший спуск в подземку купите у бабушки букет хризантем. На прошлой неделе моя подруга побаловала меня таким, так он до сих пор свеж и прекрасен. Не то что розы, купленные за баснословные деньги в специализированных магазинах — роняют лепестки уже назавтра. Опыт последних пяти лет. Каким-то совершенно таинственным и волшебным способом цветы незаметно воздействуют на женскую психику и провоцируют нежную улыбку каждое утро.

collage_photocat.jpg

VI. Приглашайте домой друзей и родственников. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что все они тоже по-осеннему хандрят — а вместе, куда проще пережить невзгоды. Предлагаю не заботиться о меню, а велеть каждому принести то, что он больше всего любит или — что лучше всего умеет готовить (или покупать). Вы же испеките вот эти КРУАССАНЫ, и зуб даю, все будут счастливы.

DSC_7743-39-39.jpg

VII. Отжимайтесь, качайте пресс, тяните мышцы, висите на турнике, танцуйте, приседайте. Пришла грустная мысль, тут же присели 10 раз. Проверено, мысль уходит! Чем больше будете грустить, тем крепче будет попа. А потом вам понравится ваша попа и печалиться из-за непогоды будет как-то бесполезно и глупо. Идеальная формула. А если серьезно, все мы знаем, что спорт делает нас счастливыми. Каким-то совершенно магическим образом час в спортзале меняет настроение с «-» на «+», и так всегда! Мокро и грустно идти в спортзал? Я о том вам и твержу — упражняйтесь дома. Придет время, потянет и в спортзал.

DSC_7758-43-43.jpg

У меня все! Нет, есть еще варианты, но мне не терпится послушать ваши советы. Делитесь своими лайфхаками: что делать, чтобы видеть осень с лучшей ее стороны?

Автор фото: Оксана Шестак

Метки:

Войти с помощью: 

Оставить комментарий