0_1633b8_d8d83a2f_xl

02.10.2016

наши королевские хоромы в Катании

Рубрика : Вояж, Забавы, Италия, Сицилия, Стиль жизни

Спустя неделю мы сменили дом. Так было в наших планах. Глянуть, что за местность, прожив в самом ее центре и определиться: селиться ли вдоль моря в курортной деревушке или остаться в городе. Остались в городе. Чуть ближе к морю, где за окном чуть меньше шума, но при все той же возможности гулять по вечерам в красивом сицилийском городе и путешествовать в другие города, как вздумается – потому что хорошая транспортная развязка. Итак, нашли. Дом XIX века, palazzo Scalia. Комната с уборной, завтрак, общая кухня, как в одной большой квартире, роскошная гостиная, где утром собирается узкая интернациональная компания за завтраком.

Кусочек подъезда

Вечер. В гостиной нового дома тихо играет джаз.

Ее стены собрали всю кладезь путешествий и любви к искусству чьей-то жизни. А сами стены строго соблюдают стиль барокко и берегут его не одно столетие. Потолок с лепниной, масками и путти, колонны, старые шкафы, набитые маленькими статуэтками, открытками, предметами искусства, на стенах живопись и то ли фрески, то ли просто роспись, тарелочки со всех концов земли.

Старость этого дома пропитана чьей-то насыщенной, удивительной, полной приключений, жизнью. Кессонный, в рюши, потолок живет своей отдельной жизнью. И если лечь на пол не будет скучно по меньшей мере час – есть что рассматривать.

Роскошный дом, и мебель в нем, и та Франческа, что включила джаз и вместе с кавалером сейчас наслаждается пиццей. То и дело звонит телефон и звуки мелодии джаза перебивает мелодия итальянского языка. И я опять под впечатлением, простите, но столько много их, что уместить все в голове не можется, и чтобы не забить ни уголок, ни стул, ни ангелочка надо мной – мне хочется отдать все вам, поделиться. Да холодными зимними вечерами самой перебирать эти сюжеты и вспоминать, когда невмоготу живется, как все-таки я счастлива, что столькое узнала о мире, жизни, красоте.

Наша комната

А вот и он, хозяин и тот, кто создал эту атмосферу. Красавец ) Это все, что мне удалось узнать. Рекомендую владельцам напечатать небольшую брошюру с описанием истории этой гигантской и красивенной квартиры. Тут каждый уголок дышит историей, творчеством и стариной.


Если есть вопросы, пишите, пока я не забыла — все явки и пароли сдам )

Войти с помощью: 

Оставить комментарий