0_16c6e3_76d8effd_xl

02.10.2016

про 1 сентября и один сицилийский look

Рубрика : Италия, Мода, Сицилия

DSC_7662-17-17.jpg

Пришла вам показать look и, между тем, поболтать о планах на учебный период. Первое сентября идеальный день, чтобы поговорить об учебе. Благо тема линеек и портфелей меня уже и еще не касается. Да, я планирую получить еще одно высшее (умолчу о том, какое оно по счету), но в этом учебном году я решила повременить с ним и подтянуть кое-какие моменты в работе, где тоже нужно постоянно чему-то учиться.

Но вначале пару слов про съемку. Дело было на Сицилии, в городе Катания. Я мечтала запомнить себя в интерьере сицилийского барокко этого города и заснять те луки, которые собрала именно там. Многие спрашивают о шопинге в Италии. Скажу честно, я не увлекалась, но если вы в Италии в июле, то вам крупно повезло. Повсюду скидки и распродажи, и привезти пару десятков красивых вещей не составит труда. Перечень того, что на мне смотрите ниже.
В центре площади возвышается фонтан Слон — символ Катании, возведенный Ваккарини в 1735-37 гг. Слон из черного лавового камня везет на спине египетский обелиск, который венчают символы святой Агаты, покровительницы города — глобус, пальмовая ветвь как символ мученичества и лилии как символ чистоты.
Слон выполнен из цельного куска камня, точно неизвестно время его создания. Во время землетрясения у статуи откололись лапы и Ваккарини отреставрировал, добавив белые глаза и бивни.
DSC_7563-5-5.jpg
За моей спиной Кафедральный собор Катании. Именно здесь я проводила свои воскресные службы. Собор посвящен святой Агате – покровительнице города. Агата происходила из знатной сицилийской семьи и в возрасте 15 лет решила посвятить себя Богу. Но ее красота многим не давала покоя. Одним из мужчин, который хотел взять ее в жены, был римский наместник в Сицилии Квициан. Агата отказала ему, и Квициан возненавидел ее и затаил обиде. Когда в 250 году началась новая волна гонения на христиан, наместник Квициан возглавил отряды гонителей. Одной из первых была арестована Агата. Агату подвергли ужасным пыткам. Но в это время произошло землетрясение, в ходе которого погибло много язычников. Наместник испугался, пытки прекратились. Но Агата уже умерла 5 февраля 251 года. Агата была причислена к лику святых, и 5 февраля стал днем Святой Агаты. В соборе похоронен великий композитор Винченцо Беллини.DSC_7598-1-1.jpg

Итак, будучи в Италии я поставила себе две новые цели, которые в ближайший месяц должна принять к исполнению: танцы и английский.

Танцы. Да, я решила танцевать. Я обожаю это дело, но терпеть не могу ночные клубы. Все эти годы мне приходилось танцевать дома и тут я задумалась, а может сделать танцы своим идеальным фитнесом? Есть ведь такая версия, что у каждого свой идеальный фитнес, и если ты обнаруживаешь его, то с перерывами в физкультуре покончено — ты всегда будешь в отличной форме. Так я поймаю двух зайцев сразу. Осталось решить какие это будут танцы и где? Есть идеи, рекомендации, опыт в этом вопросе, прошу, не таите, а пишите в комментариях.

DSC_7608-3-3.jpg
DSC_7618-4-4.jpg
DSC_7635-13-13.jpg

Многие не оценили выбор туфель, но я от них в восторге. Кстати, судя по коллекциям обуви в итальянских магазинах — эта клеенка на сегодня обувной тренд.

DSC_7645-16-16.jpg
DSC_7664-18-18.jpg

Английский. Ооо, с этим сложнее. Дело в том, что я терпеть не могу нашу систему образования и общепринятый учебный процесс. Мне должно быть очень интересно, чтобы я не начала сачковать и вымышленно болеть. Я не один год ходила на курсы в попытках подтягивать английский, но это так скучно, учить то, чем не пользуешься каждый день. В общем, я не в поисках каких-то конкретных курсов, их предостаточно в интернете, я в поисках метода изучения английского, который подойдет именно мне. Смотрите, что придумала. Если среди моих друзей есть преподаватели или те, кто любит изучать иностранные языки, прошу прокомментировать мою идею. К примеру, это репетитор, с которым встречаюсь раз в неделю и который формирует ряд интересных заданий, на основе интересного дела (посмотреть фильм, послушать альбом, написать письмо-самопрезентацию, в общем, что-то полезное), а неделю спустя мы обсуждаем это. Ну, это к примеру. Не знаю, может на сегодня существуют какие-то новые методы изучения языка, при которых время не улетает в пустоту и во время которых не хочется спать. Прошу, расскажите мне о них!

DSC_7546-1-1.jpg

DSC_7698-25-25.jpg

Туфли: Blocco31
Блуза: неизвестно
Джинсы: Massimo Dutti
Автор фото: Оксана Шестак
Модель: Марина Кондратьева. Да, это я 😉

Метки:

Войти с помощью: 

Оставить комментарий