0_1446f3_3c798ff5_xxl

02.10.2016

профитроли дома

Рубрика : Выпечка, Десерты, Рецепты, Смакуем

В эпоху фабричных десертов и искусственных кремов, химических добавок и безвкусных продуктов, настало время научиться делать все самое вкусное самим. Тем более, если процесс, как оказалось, не составляет труда. В ходе одного из съемочных дней «50 рецептов первого» в компании шеф-повара Вячеслава Горбатова, выяснилось, что это удивительно просто и чрезвычайно вкусно.

IMG_4862.jpg

Моему восторгу не было предела, поскольку я до последнего не верила, что все у нас получится. Что маленькие лепешечки из теста на пергаментной бумаге в духовом шкафу превратятся в огромные пышки, полые внутри. И тогда уже можно разгуляться фантазией, выдумывая, чем же на этот раз удивить любимых и, что бы запихнуть в них на этот раз.

Признаюсь, мы готовили не эклеры, а профитроли. Но различие лишь в формах и назначении. Профитроли подаются как закуска перед обедом или непосредственно к супу. Они небольшие и округлой формы. Эклеры готовятся точно также, но наполняются сладкими начинками и имеют продолговатую форму.

Тесто мы не заваривали, но получилось все идеально. Копируйте рецепт и пробуйте, не пожалеете!

Профитроли

Масло сливочное – 75 гр;
Вода – 150 гр;
Мука – 150 гр;
Яйца – 3 шт.

Закипятить 150 гр воды вместе с 75 гр масла сливочного, добавить туда 150 гр муки постоянно помешивая. Отдельно выбить 3 яйца, слегка взбить их, влить в слегка остывшее тесто и вымешать. Высадить кондитерским мешком 12 профитролей (ровно столько получилось из данного количества ингредиентов) и выпекать их при 180С 25 — 30 мин в закрытой духовке.

Мусс из птицы (а у нас они были с муссом из птицы)

Окорочка цыпленка – 2 шт;
Сливки – 1 стакан;
Соль, специи.

Отварить окорочка. Отделить мясо от костей и взбить их блендером со стаканом сливок, довести до вкуса.
Надрезать верхушку профитроля острым ножом и начинить их муссом из птицы или любой другой начинкой, сладкой в том числе. А можно и вовсе не начинять, подавать к супу вместо хлеба.

IMG_4865.jpg

IMG_4868.jpg

IMG_4876.jpg

А вот и сам процесс! Вдруг я что упустила 😉

Ну вот, что может быть проще?!
Готовили хоть раз эклеры/профитроли?

Войти с помощью: 

Оставить комментарий