0_1472a2_98fef469_-1-xxl

02.10.2016

Разговор с Московским косметологом: иглы, кремы и, еще раз, иглы!

Рубрика : Забавы, Красота

Все чаще я стала возвращаться к вопросу внешности и ухода за кожей лица. Кстати, тут ведь и еда, и спорт, и сон, и водный баланс. Внешность – это комплекс мер, и недавний эксперимент с косметикой в очередной раз доказал мне это. Но, как только эксперимент закончился, мне пришло новое предложение протестировать косметику.

Поскольку косметические комплексы нужно менять, в планах была покупка французской косметики Sothys, термальной воды Zepter и их скраба LaDanza. И раз уж я была на перепутье, косметику еще не закупила, подумала, а почему бы и нет?! Мне предложили протестировать косметику Herbalife SKIN. По правде говоря, я хотела отказаться, уж слишком много шума в свое время было вокруг этой компании. Но факт того, что перед началом эксперимента можно было пообщаться с московским врачом-косметологом, стал решающим – я пошла на это.

О встрече в частном порядке с Любовью Зеновьевой позаботилась , которая и организовала эксперимент. На улице было дождливо, в отеле Renaissance Minsk пахло пряниками: я вбежала в тот момент, когда повара в белых колпачках, стоя на стремянках, покрывали белой глазурью огромный пряничный замок, который, уверена, собирали весь день. В общем, я попала в сказку. На душе стало уютно, усталость улетучилась и в достаточно неудобном кресле лобби-бара я принялась ждать Ксюшу и Любовь Зиновьеву. Пока они придут, пару слов о враче.


Любовь Зиновьева врач-дерматокосметолог, г. Москва. Общий стаж работы – 25 лет, стаж работы в косметической медицине – 17 лет. Имеет дипломы по специальностям «Лечебное дело»,
«Дерматовенерология», «Косметология», «Косметология и эстетическая терапия», «Лазерные технологии в эстетической медицине».

Разговор будет длинным, но интересным, поехали!

Меня продолжает волновать вопрос о косметологе. Как выбрать своего?

С косметологом должен быть обоюдный диалог. Он, конечно, увидит ваши проблемы, но придется и рассказать о них. Это чтобы избежать несоответствия того, что видишь и, что чувствует пациент.
Должен ли косметолог быть врачом? Да, косметолог должен быть врачом. Определенные косметические или косметологические процедуры может делать специалист со средним медицинским образованием (медсестра): массаж, нанесение маски, легкий пилинг. А все инвазивные (проникающие) методики или диагностика кожи с точки зрения всевозможных заболеваний – это только врач. Поэтому косметолог все-таки врач, причем врач Дерматолог. В первую очередь человек должен получать дерматологическое образование и следом только косметологическое.

Какие на сегодня тренды в Москве по уходу за внешностью среди тридцатилетних?

Для косметологов нет моды, для косметологов важен эффект. Все, разумеется, зависит от состояния кожи и рекомендаций врача. Но, исходя из своего опыта, могу сказать, что в тридцать лет женщина может осуществлять мезотерапевтические методы (подколы) как витаминов, так и гиалуроновой кислотой, минералами, к примеру, кремнием – он укрепляет стенки сосудов.

За последнее время я пообщалась не с одним косметологом и были такие мнения, что в тридцать лет при правильном внешнем уходе можно избежать «подкалываний». Витамины, которые вводятся инвазивно, обеспечивают моментальный эффект и расслабляют работу клеток кожи, они ждут питания из вне и не хотят работать сами. Косметологи с такой позицией рекомендуют в этом возрасте гликолевый пилинг, который провоцирует работу клеток и выработку коллагена, и массаж – который подтягивает мышцы лица, помогает им быть в тонусе. Что рекомендуете вы?

Разберемся с каждым мнением по отдельности. Лимфодренаж – работает над мимическими структурами и укреплением. Мышцы лица самые маленькие, плюс они не везде имеют точки прикрепления. То есть, их и вправду нужно поддерживать с помощью специального массажа, чтобы активизировать кровоснабжение.
Гликолевый пилинг стимулирует выработку коллагена и эластана, но ведь кожа не только из них состоит. То есть, вы поддерживаете каркас, а с помощью пилинга повышаете упругость. Но думать, что если вы подколите витамины, она не будет сама работать – это неправильно.
Витаминами, минералами, гиалуроновой кислотой – вы поможете коже, немного укрепите стенки капилляров. Здесь важно, чтобы доктор грамотно определил периодичность, с которой стоит это делать и при которой кожа не то, что не будет привыкать, а, напротив, будет включаться в процесс и работать в своем биологическом режиме. Не будет синдрома «отмены», как некоторые боятся. Мол, сегодня я делаю, а завтра у меня не будет средств, и я буду выглядеть плохо – это не так. Биологический ритм и правильный образ жизни никто не отменял. Мы же активизируем кровоснабжение плаванием, активной ходьбой, спортом.

Я еще слышала о процедурах внешней витаминизации кожи. Что это за процедуры и насколько они могут быть эффективны?

Это может быть ампульная витаминизация. Когда с помощью гальванических токов вы усиливаете проникновение в кожу питательных средств. На каком-то этапе этот метод актуален. Но, если бы он был сильно эффективным, мы бы не перешли на вкалывание.

Можно ли после тридцати добиваться эффекта молодости и упругости кожи исключительно внешними средствами?

Только внешними средствами? Это индивидуально. Многое еще зависит от того, что заложено генетически. Это зависит от многих факторов, но исходя из опыта, могу сказать, что без инъекций можно быть молодой до 38 лет.
Однако кому-то и в 25, и в 30 нужно уже поддержать и омолодить кожу. Бывают ведь сильные периоды утомления, обезвоженность, истощенность кожи. Иногда люди много работают в течение длительного промежутка времени, не успевают правильно питаться, снижается вес, тогда нужно помочь коже восстановиться.

От иглы к уходовой косметике

Есть мнение, что если косметика дает быстрый результат, в течение нескольких дней, значит она гормональная. Так и линия Herbalife, которую мне предлагают протестировать, обещает результат уже на седьмой день. Это нормально?

Давайте подумаем вместе. Какие есть проблемы? Допустим, сухость. За сколько дней можно избавиться от сухости кожи? За день, два, три. И это не диагноз, это просто действие хорошего крема, возможно даже детского. Если обострение какой-то кожной болезни: псориаз, например. Точно так же, при применении хорошего смягчающего средства сухость может уходить за два-три дня. Если крем подходит коже, то он увлажняет ее с первых дней. Что касается эффекта накопления, то он происходит в течение недели и более. Все это в том случае, если результат закрепляется и утром и вечером, комплексным подходом.
Почему, если через неделю кожа стала увлажненной, нужно говорить, что это гормональное средство? Боитесь гормонов – читайте состав крема.

Научите меня разбираться в составе. Что обязательно должно быть в креме и чего категорически там не должно быть? Для примера давайте возьмем тюбик крема Herbalife, раз уж он у нас под рукой.


(как всегда, коробочки я бегом повыбрасывала. Состав остался лишь на тюбике с гелем для умывания. Это для тех, кто разбирается. Я не разбираюсь пока)

Чтобы научиться читать состав, вам нужно брать тюбик своего крема и идти к своему косметологу. Нас этому учат три с половиной месяца на официальном курсе. В первую очередь, потребитель должен посмотреть на самые последние строчки, где есть консерванты: есть или нет там парабены. Если в конце стоит один парабен, то это еще допустимо, а если их несколько – и этил, и фенил… то это уже многовато.
На первой позиции в составе чаще всего стоит вода. Нужно смотреть растительные масла, травы. Чем больше вы увидите в составе косметических масел, особенно косточковых, тем больше доверия должен вызывать крем: миндальное, масло семян кунжута, масло виноградных косточек, оливковое масло, масло подсолнечника, масло из семян каштана, масло какао, масло кокоса. Если вы видите такой вот спектр, а не одно единственное масло на весь состав – вас уже должно располагать к этому составу. Также хорошо, если в косметическом средстве содержится мята, розмарин, алое, то есть экстракты различных трав. Ищите и витамины: С, Е – мощные антиоксиданты. Потому что с одной стороны витамины защищают от свободных радикалов, а с другой – являются еще и биологическими консервантами.

Поговорим о проблемах

Я стала замечать, что у моих ровесниц остро стала проблема второго подбородка. Можно ли с ней бороться и как?

Тут важно, чтобы не скакал вес. Справиться с проблемой поможет гликолевый пилинг с достаточно высоким процентом: от 50 и до 70% для более мощной стимуляции микробластов, чтобы они активней синтезировали коллагены и эластаны. Его нужно делать не только на зону лица, но и на зону второго подбородка.
Наряду с гликолевым пилингом можно добавить мезотерапию. Подкожно стимулировать микроэлементы и витамины. Потому что даже механическое травмирование иглой активизирует микробласты. Они бегут на ожог, на обморожение, их задача синтезировать коллаген, который затягивает ранку и уплотняет ткань второго подбородка.

А массаж лица помогает справиться с проблемой второго подбородка?

Массаж лица помогает, но не так эффективно, как мезотехники. Да, он активизирует отток, дренаж, укрепляет мышцы лица.

У меня бывают периоды интенсивных съемок, когда мне делают многослойный макияж, к которому я не привыкла. В повседневной жизни, к примеру, я не наношу тональный крем. Как заботиться о коже в такие периоды?

Рекомендую вам попросить своего стилиста наносить вам только «дышащие» тона. Не тональный крем, а рассыпную пудру, к примеру, можно даже влажным спонжем.

А вот некоторые косметологи за то, чтобы ходить с тональником каждый день. Мол, это защищает кожу лица от внешних факторов. Как вы считаете?

Нанесите тональник на лист А4, он же как штукатурка его покрывает. Представляете, как он там поры забивает? Кожа под ним не может дышать. А вот рассыпная пудра, как тальк, как детская присыпка. В ее составе либо тальк, либо крахмал, либо рисовая мука, деликатные декоративные компоненты позволят дышать.

Что должно быть обязательно в косметичке?

Травяной тоник для увлажнения или дозатор с минеральной, термальной водой. Горячие батареи, потом горячий кондиционер в машине, потом мороз, потом электрический свет и снова мороз – почувствовали сухость – увлажните себя. Если нет пульверизатора, возьмите ту воду, которую пьете, смочите ею ватный диск и увлажните кожу.
У меня всегда стоит пантенол, так как я доктор и мама и тоже порой чего-то не успеваю в жизни. Пантенол – это средство быстрой защиты. Если утром проспал, нужно взять ватный диск, оросить его пантенолом и протереть лицо – это как очищение. Затем перевернуть ватный диск, снова оросить пантенолом и использовать уже как увлажнение. Он защищает от мороза, в его составе воск. Но это средство скорой помощи, ежедневно так ненужно делать. В косметичку его не берите, а то совсем обленитесь.

Любовь, вы работали с косметикой Herbalife SKIN?

Я ее тестирую полтора месяца. В день в среднем я принимаю 12 – 14 человек, наверное, пациентов 80 разного возраста используют эту косметику на данный момент. Она дает хороший клинический результат, не вызывает раздражения и аллергии и хорошо увлажняет. У людей исчезло чувство стянутости и они визуально довольны собой. Крем должен увлажнять и питать, больше от него ничего не нужно.

Про морщины

Увлажняя поверхностный слой кожи, мы даем коже пластичность, в ходе которой меньше заметны морщинки. Неграмотный уход может привести к обезвоживанию и, тем самым, к первым морщинам. Грамотное питание и увлажнение поможет справиться с проблемой.
Чтобы вытолкнуть более глубокие морщины, нужны подкалывания комплексом компонентов, состав которого может назначить только грамотный косметолог.

На этом интервью закончилось, мне вручили набор косметики, и предложили протестировать ее и рассказать свои впечатления.

На тюбиках и бутылочках написано, что продукты линии Herbalife SKIN на основе природных ингредиентов способствуют сокращению видимых признаков старения, глубоко увлажняют и защищают кожу от внешних воздействий. Средства идеально сочетаются между собой, усиливая положительный эффект друг друга и обеспечивая комплексное антивозрастное действие.

В составе косметических средств не содержится парабенов, они протестированы дерматологами и обещают при комплексном применении видимый эффект уже на седьмой день.
Кроме того, там много масел, витаминов и трав. Их тюбики идеально устроены – все кремы во флакончиках с дозаторами. Это позволяет не колупаться пальцем в креме изо дня в день и грамотно дозировать продукт. Ставлю плюсик.

С той поры прошла ровно неделя. Семь дней я использую косметику Herbalife SKIN. Но прежде, чем сделать обзор и честно рассказать о моих впечатлениях, я хочу почитать ваши мнения.

Пробовали продукцию Herbalife? А косметику этой компании? Понравилось? Что вообще думаете о сетевой косметике? Как относитесь к ней? Вам интересен обзор этой косметики?
Давайте обсудим! Только честно 😉

Автор заглавного фото Николай Воробьев.

Метки:

Войти с помощью: 

Оставить комментарий