0_160740_340cd0f1_xxxl

02.10.2016

знойная Нарочь

Рубрика : Беларусь, Вояж

IMG_9243.jpg

Пока мы ехали на Нарочь, я вслух читала гид по Риму и ела клубнику, ведро которой накануне передала мама. Получается, совсем неожиданно мы приехали в маленький солнечный посёлок, в котором оживленно шла торговля лесными ягодами. Смесь зелени, разноголосье птиц, шум горячего ветра, наверное, и все звуки, встретившие нас. Да, и наша болтовня с друзьями, которые нас принимали.

IMG_9224.jpg

Находка! Пишу сразу — не пробовали )
IMG_8749.JPG

IMG_9226.jpg

IMG_9244.jpg

IMG_9247.jpg

IMG_9249.jpg

IMG_9251.jpg

IMG_9228.jpg

IMG_9229.jpg

Пару кило черешни за встречу, и ныряем в плавки и купальники. Корзина с провизией пополнилась сигом и угрем с пылу с жару из коптильни, а пришвартованный катер был загружен нами до отвалу. Ооо, это было яркое впечатление. Казалось что глаза переместились на затылок. Я ошибочно села в нос. Ветер не давал открыть ни одного глаза, и тут, наконец, мотор затих. Все принялись нырять, а следом мы накрыли импровизированный стол и отобедали.

Мммм… Я нередко ем вкусно, но как вкусно было на этот раз сложно описать. Да и романтика: обед посреди озера Нарочь. Сочный и горячий угрь, сладкий треск огурцов, расслабленное на солнце сало, суровый белорусский чёрный хлеб, искристое португальское вино, сладостно жгучий лук…. На путь назад я избрала галерку и на этот раз умудрилась рассмотреть толстых бакланов, очаровательных цапель, гигантских стрекоз, ритмичные камыши, пару парусников, брызги капель из-под мотора, в них радуга, нарисованная лучами солнца.

IMG_9232.jpg

IMG_9237.jpg

Жара вроде как становилась все невыносимее, но не мешала нам взять велики и прокатиться по посёлку. Мчаться по зелёным коридорам деревьев, сквозь которые лучи солнца исполосовали горячий асфальт, поделив их на области света и тьмы. Сладкий ветер заботливо освежал. Битком набитый баночками с лимонадом рюкзак и мешочек черники благополучно вместе с нами добрались до места назначения.
Не знаю, откуда берутся силы в такие дни, но были ещё прыжки на батуте, игра в теннис и полночи у костра. И все это под нежный шум ветра в листьях местных тополей и берёз, оглушительное пение нарочанских птиц, треск и искры пламени костра.

Здесь хорошо, как и всюду в Беларуси летом, где есть вода, деревня, ягоды, хорошие люди, деревья и птицы.

IMG_9260.jpg

Войти с помощью: 

Оставить комментарий