img_4053

10.11.2016

#кулинарныйпатруль: во САДу ли?..

Рубрика : Кулинарный патруль, Смакуем

В моей жизни все больше еды! До декабря планирую активно пополнять рубрику КУЛИНАРНЫЙ ПАТРУЛЬ, а вот в декабре займемся РЕЦЕПТАМИ. То и дело в Минске исчезает один ресторан, а на его месте появляется другой. ВИНО и ТАНЦЫ “Сад” одно из тех мест, которое восстало на месте предыдущего кафе.

Насквозь мокрый Минск не пропускал своими пробками. Я ехала в “Сад” из Грушевки, она – застряла в пробке на Немиге. Тёплый мокрый воздух рассекали фары машин. Мне в моей было особенно уютно — она так хороша и внимательна ко мне. Люблю эту картину, когда в городе только что стемнело, перед тобой красные фонари стопаков, по бокам и позади тоже они. Они же, и светофоры, отражаются в мокром асфальте, а к небу тянутся выхлопные газы, создавая романтичную дымку. Я приехала чуть раньше неё и успела отснять вам интерьер. Хочется ещё и рассказать.

Бежево-кремовую нежность местами разбавляет зелень цвета майской травы, а освещают оранжевые фонари. Инсталляцию в виде дерева, растущего из стола, вы все видите. А картина, длиною в три столика, отражает три миниатюры, сюжеты которых наиболее часто встречаются в ресторанах. Ну, или у художника свои ассоциации и психотипы.

IMG_4060.jpg

IMG_4039.jpg

IMG_4040.jpg

IMG_4049.jpg

IMG_4054.jpg

IMG_4061.jpg

IMG_4073.jpg

Кристина – очаровательная маленькая официант – предложила нам провести вечер за сетом, которого еще нет в меню, но который вот-вот там появится. Ровно после 15 ноября его сможет попробовать каждый в любое время и стоимость его — коронные и нашумевшие 24 рубля. Что в него входит?!

Закуска из яблок, сыра Моцарелла и соуса Песто

IMG_4080.jpg

Первой принесли закуску в бокалах для мартини. То были шарики из кислых сочных яблок вперемешку с шариками сыра моцарелла. Вкус продуктов соединял соус Песто. Необычность эта в моем вкусе. Соус облегчил восприятие неожиданного союза. Яблоки были настолько сочными, что рассыпались брызгами во рту, но сливочная нежность моцареллы успокаивала кислотность и создавала гармонию там, где ее нет. Люблю обнаруживать белорусские акценты в иностранных блюдах – в данном случае Капрезе лишили томатов и одарили яблоками.

Домашние равиолли с семгой

IMG_4095.jpg

IMG_4107.jpg

Они погрузиись в сливки, которые мы после дегустации рекомендовали сделать соусом. Добавить немного чеснока или грибов для аромата, загустить белым вином и добавить согревающую нотку, к примеру, имбиря. На деле равиоли были битком набиты семгой и погружены в теплые и довольно жидкие сливки. Это блюдо может быть куда вкуснее и, я уверена, будет 😉

Утиная грудка с апельсиновым соусом, апельсинами гриль и свежемолотым перцем

IMG_4127.jpg

Грудка оказалась чересрур прохладной, оттого ее вкусы скукожились и не желали раскрываться. Только настойчивое жевание и хорошее настроение помогли этому блюду понравиться нам. И еще апельсины: что гриль, что соус – превосходное решение для исконно красочного вкуса мяса утки.

На десерт сет предлагает Тыквенный пирог, но я от него отказалась и попросила шоколадный фондан. Это гастрономический оргазм ценою в три доллара. Сработало дважды, поэтому и делюсь явками-паролями 😉

Нежность шоколада разливается по тарелке с легким прикосновением вилки к шоколадному комочку и смешивается с белой прохладой ванильного мороженого. Минимум сахара максимум шоколадного вкуса и наслаждения. Кристина сказала – этот фондан их хит. И только потом я заметила, как мимо меня то и дело проплывал фондан в руке официанта. Таня же согласилась на тыквенный пирог, сказала, что он очень вкусный, но то и дело я обнаруживала ее вилку в моем фондане.

IMG_4129.jpg

IMG_4150.jpg

Ровно в 20:00, четверг, зал кафе наполнила нежная мелодия живого пения. Ненавязчиво и изящно она помогла окрасить вечер цветом аристократичности.

На мой взгляд, это, наверное, лучший ужин из четырех блюд и живой музыки за 12$, который я когда либо пробовала. Да, все мы знаем, люди возвращаются в ресторан не только за едой, но и за атмосферой. Я уже возвращалась. За атмосферой и шоколадным фонтаном.
Тут больше о творчестве и меню нового места Минска: @cafe_garden_food

IMG_4033.jpg

Войти с помощью: 

Оставить комментарий

8 комментариев

  • avatar image
    ReplyКатя Лисицкая 10.11.2016

    Очень уютное место)Дизайн очень интересный)

    • avatar image
      ReplyМарина Кондратьева 10.11.2016

      Да! Кроме того, там романтичная атмосфера и прекрасное обслуживание.

  • avatar image
    ReplyIryna Sychova 12.11.2016

    Привет Мариночка, во-первых поздравляю тебя с открытием сайта, он очень уютный, и заставка (не уверена, так ли это называется))) с огромным количеством деревьев, за которыми торчат домики, и все это залито солнечным светом, по-настоящему меня согрела и напомнило о чем то родном!!!).... Во- вторых поздравляю тебя от души с новой машинкой, это всегда очнеь приятно!!!))) И еще пару слов, о ресторанах, кафе и об этом ресторане в том числе... Меня уже давно по-настоящему радует, что происходит в Минске (я все конечно вижу твоими глазами, но я им очень доверяю))))))...Такие интерьеры и оформление блюд!!! Вау!!!... Мы, тоже ходим по ресторанам и кафе у нас здесь, и многие из них очень уютные, некоторые совершенно просты, но это не в коем случае не умоляет их достоинств... Но ваши заведения, я думаю, смело можно сказать - ШИКАРНЫ!!! А ты их так здорово описываешь, хочется их все посетить!!! ) В общем, что хотелось сказать, я восхищена!!!)))).... Мариночка, удачи тебе с новым сайтом и вообще во всем!!!

    • avatar image
      ReplyМарина Кондратьева 12.11.2016

      Ирушка моя родная, когда мы гуляли по Минску с Оксаной Николаевной и она рассказывала мне о вас, о вашем городе, я ярко представляла эту картину, картину вашей жизни и мне так хотелось увидеть -- так ли оно. Мне было безумно приятно слушать ее, такие теплые чувства вызывали ее рассказы. На днях поняла про себя одну вещь: мне недостаточно, когда у меня все хорошо. В моменты, когда в моей жизни все налажено и я могу быть счастлива, мне нужно еще, чтобы окружающие были счастливы. Оттого я отчаянно ищу и собираю хорошие истории про людей и греюсь ими. Вы с Димкой -- одна из таких историй! Очень тебя люблю и благодарна тебе за доброту и поддержку. Когда-нибудь я и ваши рестораны обследую ))

      • avatar image
        ReplyIryna Sychova 12.11.2016

        Спасибо моя дорогая Мариночка!!!! Мы очень тебя любим!!!! спасибо, что ты такая какая есть!!!!.... про наши рестораны, это без сомнения, мы будем просто счастливы )))) я вот иногда даже это представляю, когда читаю твои статьи и побаиваюсь, что после шикарных минских ресторанов, впечатлят ли они тебя...)))) хотя, что я пишу, я уверена они обязательно тебя впечатлят, потому-то они не такие, но очень особенные и очень разные, не такие пафосные, но очень уютные...)))) короче мы тебя всегда ждём!!!)

        • avatar image
          ReplyМарина Кондратьева 12.11.2016

          Да, минчане избалованы вниманием рестораторов, хотя тем в свою очередь непросто дается этот бизнес... Хочется поддерживать начинания в благодарность за то, что люди стараются и что-то делают в этом городе. Спасибо тебе, милая Ирушка! Когда-нибудь мы обязательно устроим один из своих отпусков в Штатах )

  • avatar image
    ReplyКристина Сухаревич 12.11.2016

    Меня сразу как-то не впечатлило это место. А потом захотелось назад :)

    • avatar image
      ReplyМарина Кондратьева 12.11.2016

      Да, с местами важно еще и послевкусие ;)