marusimbaimg_0007

20.11.2016

MINI. Минск. Марина.

Рубрика : Забавы, Мода, Стиль жизни

MINI. Минск. Марина. — это история о моем любимом месте в моем любимом городе и моем любимом маленьком автомобиле )

Я никогда не думала о MINI. Я воспитана так, чтобы мыслить практично и, если покупать авто, то в семью. Не мне же лично, ну правда! Это непрактично. А тут он берет и сам принимает решение, какая машина мне к лицу. Я всегда доверяла его вкусу, но на этот раз он превзошел все мои ожидания.

Малышка приехала ко мне в самый мерзкий и непогожий день в году, наверное. Но по пути к ней, вокруг пели птицы и сияло солнце. Диву даюсь, что я несу! Да, друзья, да! Я не ожидала, что машина настолько может осчастливить. Я по сути своей спокойный человек относительно любых материальных благ. Но это не машина, это роскошная игрушка, а я в этот момент по-детски была счастлива. Новый год, Рождество, День рождения – все в одном дне, все в одном подарке.

marusimbaIMG_0003_1.jpg

marusimbaIMG_0012.jpg

marusimbaIMG_0064_1.jpg

Немного истории 

Mini — британская марка малолитражных автомобилей, разработанная в 1958 году. С 2000 года MINI — дочернее общество компании BMW, отдельное юридическое лицо, расположенное в Великобритании. По проведённому в 1996—1999 годах опросу 126 экспертов со всего мира с целью выявления «автомобиля ХХ века» Мини занял 2 место, уступив лидерство только Ford Model T.

Mini Cooper
В 1961 год — конструктор команды Купер Формулы-1, был настолько восхищён надёжностью и управляемостью небольшого автомобиля, что решил снабдить его более мощным двигателем, дисковыми тормозами и контрастной двухцветной окраской, ставшей впоследствии визитной карточкой Mini. Модификация Mini Cooper стала желанным гостем в самых престижных кварталах Лондона.

К делу. В салоне оказалось достаточно просторно. После Mersedes S–класса я не сразу это поняла, но, глядя на малышку со стороны, становится очевидным, что внутри весьма просторно. В пути немного шумно, но она приехала ко мне на шипованной резине, так что лето покажет. Так или иначе есть что-то общее в управлении машинами одного и того же размера, но тут – другое дело! Какая же она ловкая, изворотливая, динамичная, проворная, послушная… В ней я как в скафандре, который повторяет все мои движения.

Интересный факт: в городе в одно и то же утреннее время – время пробок, она быстрее добирается на работу, чем делал это Мерседес. Стоит ли говорить о парковке?!

marusimbaIMG_0023.jpg

marusimbaIMG_0015.jpg

Еще одно забавное наблюдение: Мерседес, да и Хонду темно-синего цвета, редко пропускали. Но стоит только милому красненькому Куперу заморгать поворотником, как тут же все, кто движется в той стороне – то ли притормаживают, то ли дают по газам, только бы побыстрее уступить мне дорогу, иначе говоря, свалить оттуда, где нужно быть маленькому красному авто. Мне не дерзят, не перечат, меня просто объезжают стороной. Я сразу не придала значения этому факту, но когда раз за разом сюжет повторился, поняла – меня держат за «девочку за рулем». Все дороги открыты )))

Я искренне сочувствую всем, кто в Gelandewagen и Land Rover. Серьезно, мне жаль этих неповортливых и неуместных в городе ребят и тех, кто у них за рулем. Какая-то нелепица – в век катастрофической нехватки места и парковок, переизбытка авто и узких улиц, покупать таких громил.

Остроумно продуманный, элегантно сконструированный, ловко подвижный и, бесспорно, стильно имиджевый, MINI Cooper тут же покорил мое сердце. Время на привыкание мне не потребовалось. Его ретро-стиль, идеально выдержанный во всех деталях – зеркалах-капельках и спидометрах – его спрятанный за забавностью резвый характер, его заботливый подогрев сидений и стекол… Все это и, разумеется, красный цвет – делают меня абсолютно счастливым автовладельцем.

marusimbaIMG_0028_1.jpg

marusimbaIMG_0042_1.jpg

marusimbaIMG_0075.jpg

Мистер Бин, герои фильма “Ограбление по-итальянски” и “Идентификация Борна”, Мадонна на своем лондонском красном MINI, легендарный Энцо Феррари и его три «Мини» — все мы обожаем эту малышку.

marusimbaIMG_0083_1.jpg

С автором фотографий мы почти случайно встретились на «Вулiцы Бразiл» и в тишине субботнего мороза устроили небольшой фотосет.
Спасибо, Виталий Хацук.

marusimbaIMG_0088_1.jpg

Метки:

Войти с помощью: 

Оставить комментарий

7 комментариев

  • avatar image
    ReplyЮля 20.11.2016

    И летом тоже шумно, так что не в шипах дело) а вообще, Мини - это другая религия) после этой машины не хочется другую;) www.juliesecret.by

    • avatar image
      ReplyМарина Кондратьева 21.11.2016

      Честно говоря, Юля, я насмотрелась тест-драйвов и подозревала, что летом ничего не изменится. Но вряд ли я уже смогу ее разлюбить. А что это религия я поняла, когда на светофоре девушка из миника по соседству начала мне махать и улыбаться )))

  • avatar image
    ReplyТати 21.11.2016

    Какой чудесный подарок! Поздравляю от всей души. Малышка Мини красотка!

    • avatar image
      ReplyМарина Кондратьева 21.11.2016

      Спасибо, Тати! Так приятно принимать поздравления! Вроде и повода нет, а все равно здорово!

  • avatar image
    ReplyКатя Лисицкая 22.11.2016

    Машинка мечта,она тебе очень идет)Вы даже чем то похожи

    • avatar image
      ReplyМарина Кондратьева 22.11.2016

      И мне так кажется, Кать! Спасибо, нам обоим очень приятно )

  • avatar image
    ReplyIryna Sychova 23.11.2016

    Prelest', krasota i schast'e!!!!!!!!))) Pozdravlyayu!!!)