img_4160

24.11.2016

#кулинарныйпатруль: «Черпак» и ужин за 10$

Рубрика : Кулинарный патруль, Смакуем

IMG_4155.jpg

Кулинарный патруль by marusimba не дремлет. На тот момент в городе потухло солнце и только мокрый асфальт отражал фонари и фары. Мы с подругой ехали на ужин в кафе «Черпак». С той поры, когда я в последний раз там ужинала, меню претерпело ряд изменений. Концепция — #маматутвкуснее – осталась той же – уютная домашняя еда, но с претензией на аристократичность и со смело продуманной подачей. Шеф-повар Сергей Моховцов то и дело воткнет в вареник календулу или в сендвич ромашку. И это так здорово и, что самое главное, – далеко не все в смысле подачи и вкусов!

Совсем недавно я снимала уютные и веселые блюда этого кулинарного художника для новогоднего выпуска журнала “Город женщин” и для своего блога, а следом вернулась с подругой поужинать.

IMG_4166.jpg

IMG_4177.jpg

IMG_4164.jpg

IMG_4161.jpg

IMG_5210.JPG

Я заказала ромашковый чай. Пока ромашки плавали в чашке, мне принесли салат. Салат с ростбифом под названием “Что б я так жил” заставил меня снова поверить в салаты в минском общепите. Давненько я их не заказывала и на то была причина – сплошное разочарование в сочетании вкусов, качестве продуктов, неуместной заправки, мало ли чего еще… А тут… что б я так жил! Идеально приготовленный ростбиф (а я не раз уже готовила его с шефами, благодаря “50 рецептов первого”), стог роскошных сочных листьев зелени посреди тарелки, дольки спелого апельсина, кислые зернышки граната и какие-то совершенно особенные вяленые томаты – мясистые и сладкие. Зигзаги заправки цвета бальзамического уксуса идеально соединяли вкусы хороших продуктов. Хорошие продукты и грамотно подобранная заправка – что еще нужно салату?! 5,5$ за такой салат – в самый раз.

IMG_5211.JPG

IMG_5206.JPG

IMG_5209.JPG

На десерт приплыли вареники с творогом и ягодами. И снова ничего лишнего, и снова цветы на тарелке, и снова разумная гармония во вкусе. Пузатые пирожки: тончайшим слоем теста обернут нежный творог с ягодами. Добавки не просили, вернемся на обед.

IMG_5207.JPG

Любезный персонал, теплый интерьер. От всей души рекомендую.

Войти с помощью: 

Оставить комментарий