img_4982

18.12.2016

#кулинарныйпатруль: волшебный вечер в ШИКАРИ

Рубрика : Кулинарный патруль, Смакуем

Хороший ужин за пределами дома, ужин с правильным настроением и акцентами, полноценный — от вина до десерта со всеми промежуточными этапами – это вам не шутки. И так чтобы на всех этапах было хорошо и вкусно, не теряя улыбки и душевного равновесия – Минск, у тебя такое бывает?!

Этот день слаживался как нельзя лучше. Я проснулась в пять утра, приготовила рульку (да-да!!), натушила квашеной капусты, прошла урок английского и, довольная собой, отправилась в спортзал. Там без труда и с легкостью я оставила полтора часа динамичной тренировки и заслуженно выпила тазик капучино в кафе по соседству.

Дома накрыл дневной сон ровно на 20 минут, следом мы собрались с ускорением и почти не опоздали в кино на «Новогодний корпоратив». Как кино? С настроением! Как уже принято – за гранью элегантного английского и отвязного американского юмора, но подборка актеров прощает ему все неловкости. Ушли в хорошем настроении.

Зачем я все это пишу, когда речь идет о рубрике #кулинарныйпатруль? Кто знает эту мою рубрику и регулярно читает ее, ответит вам: «она всегда так делает, чтобы картина обзора была наиболее полной и искренней». Ведь от того, как прошел твой день во многом зависит восприятие того или иного места и события. Итак, день прошел хорошо. Задача была – не испортить, а придать ему приятное послевкусие и уснуть, забыв о трудовой неделе.

В Минске на улице Сурганова, 50 (близ ТЦ «Рига») открылся второй ресторан «Шикари». Первый, который на проспекте Независимости, мы посетили летом, вот доказательства — в Шикари летом. Это ресторан паназиатской кухни, в котором представлены те самые вкусы сладкого мяса, остро-сладких креветок, пряных и нежных тайских супов, стеклянной и рисовой лапши и прочих экзотических вкусов. На этот раз мы шли только за суши. Мой читатель знает, что суши я найду повсюду. А поскольку зима – придумали заказать теплые роллы. И не пожалели.

Выбрали три позиции теплых роллов: горячий УНАГИ ОНИГАРА, СИНГАПУР и ХАМАНИШИ. Из холодных решили попробовать: Филадельфия ШИК и УНАГИ онигара.

IMG_5030.jpg

IMG_5022.jpg

Но первым делом мне принесли бокал аргентинского белого сухого, а ему – смузи. Мы пили и глазели по сторонам. Подписчики инстаграм @marusimba добавят, что еще и активно стримили в STORY. Да, я подсела на эти расчудесные видео, которые исчезают через сутки и помогают твоей аудитории лучше узнать тебя. Тут главное быть настоящей и не приукрашивать. Показываю кусочки своей жизни в совершенно разные, порой, даже для себя неожиданные моменты: работа, дом, тренировка, еда, елка… Так о чем это я?

Интерьер нового ШИКАРИ в том же стиле – стиле того, кто любит путешествовать на слонах и чувствовать ветер свободы в волосах. Огни прохладного зимнего вечера за окном сыграли на пользу этому теплому красочному пространству и помогли почувствовать себя в волшебном ларце, где вот-вот начнут происходить чудеса. И знаете что? Они начинают!

IMG_4977.jpg

IMG_4979.jpg

IMG_4985.jpg

IMG_4986.jpg

IMG_4987.jpg

IMG_4989.jpg

Официант по имени Шао-Лун между подачей блюд приносит тебе браслетики с брелоками на выбор – на счастье. Я выбрала чайничек, Кос – мельницу. Не то, чтобы нам необходимы эти вещицы, но настроение; чувствуете, как вы важны и интересны. Да, приветливость персонала настолько отработана, что в ней не уловить неискренность. Я особо чувствительна к таким вещам по жизни и тонкими струнами своей души тут же ловлю наигранность и «второе дно», не терплю приклеенной улыбки и в то же время – чрезмерной доброжелательной навязчивости. Не знаю, как тут работали с людьми – но идеальный баланс соблюден. Настроение в мелочах, и тут его никто нам не испортил.

В определенное время (у нас это случилось в шесть), персонал откладывает все дела и где бы не находился, синхронно начинает танцевать под зажигательные ритмы. И это весело. И вот еще один волшебный камушек в коробочке впечатлений.

IMG_5020.jpg

Наконец, принесли суши. И я уже не вспомню, где-какие, но точно вспомню свои ожидания… Пробую первый ролл – вкусно, второй – вкусно…. Все это время думаю, ну сейчас попадется тот, который нравится меньше всего и я остановлюсь на предыдущих двух. Не попался! Я серьезно. Ни Косу, ни мне – не попался. А мы предвзято относимся к суши – хороший опыт позади. Идея остановиться на теплых роллах – подходит зимнему вечеру. Яркий хруст тэмпуры, нежность начинки и плотность зернышек риса, баланс вкуса: ничего лишнего и всего в норме. Очень вкусно! К слову, карта суши в ШИКАРИ вот-вот претерпит существенные изменения. И пока зарекомендует себя, я уверена – не испортится. Выход по граммам будет гигантский, а вкусы будут стараться влюбить вас в себя.

IMG_4993.jpg

IMG_4998.jpg

IMG_5016.jpg

Села писать с уверенностью, что двух слов не свяжу (немного опустошена) – а тут, как понесло!

Не могу умолчать о чае. Он сыграл почти самую главную роль в этом вечере. Вынуждена признаться, что в последнее время я поздно засыпаю и рано встаю и ничего не могу с собой поделать. Так вот, мы заказали традиционный индийский чай Масала. Там имбирь, молоко (возможно сгущенное), даже не хочу лезть в Википедию, пускай он останется для меня загадкой. Важно лишь то, что я давно хочу чего-то кроме кофе и, наконец, нашла то, что искала. Этот чай удивительный, плотный, полный на вкус. Он согревает все внутри и даже душу. После него я погрузилась в сон еще в машине, а по приезду, ровно в 20:00 я растаяла в объятиях простыней и очнулась только в семь утра. Это мой маленький рекорд последнего полугодия.

IMG_5037.jpg

IMG_5040.jpg

Был еще легкий десерт, мороженое с рисом и лепестками слоеного теста – вкусно, но на фото размыто, потому что после чая.

В этот вечер случилось много рекордов: рекорд сна, рекорд времени пребывания в ресторане – два часа!..

Два часа, вкусный ужин, приятная атмосфера (даже немного волшебная), сногсшибательный (в прямом смысле!) чай и все это ценою в 50 у.е. на двоих.

IMG_5019.jpg

Решено, вернемся!

Войти с помощью: 

Оставить комментарий

2 комментария

  • avatar image
    ReplyТатьяна Гайдук 18.12.2016

    Чай масала очень мною любимый! Туда идем набор специй, они так и продаются в наборе: кардамон, гвоздика, корица, анис, имбирь, черный перец и бадьян. А мы вчера тоже ели суши, теплые роллы тоже хорошо зашли. :) Видимо, день вчера был такой: вина и суши. :)

    • avatar image
      ReplyМарина Кондратьева 18.12.2016

      Я впервые попробовала этот чай, Тань, и была очарована! Это идеальный напиток для нашей северной зимы ) Вино и теплые роллы -- идеальные выходные!