img_4337

24.12.2016

салат «семга в полушубке»

Рубрика : Кулинарный патруль, Рецепты, Рыбное, Салаты, Смакуем

Всем поклонникам салата «Селедка под шубой» посвящается! Наконец-то, наконец-то я нашла для себя альтернативу любимому салату, и называется она «Семга в полушубке». Автор произведения шеф-повар кафе  ЧЕРПАК Сергей Моховцов. Рецепт этот  опубликован в новогоднем выпуске городского глянца Город женщин, автором которого я являюсь. И вот в чем толстый плюс этого рецепта: прежде, чем готовить его на праздничный стол, можно пойти в кафе и попробовать, убедиться, стоит ли, а убедившись — вернуться за рецептом на marusimba.com или купить журнал, и порадовать гостей блюдом из любимого минчанами кафе.

15216212_1228047943907601_1158823609_o.jpg

Салат «Семга в полушубке»

На четыре порции

Сёмга с/с – 240 гр;

Картофель отварной – 240 гр;

Морковь печёная – 160 гр;

Свекла печёная – 240 гр;

Шпинат свежий – 20 гр;

Майонез домашний – 120 гр;

Майонез «песто» – 120 гр;

Каперсы – 20 гр;

Яйцо перепелиное – 4 шт;

Томат вяленный – 80 гр;

 

IMG_4325.jpg

* Для засола филе сёмги понадобится крупная морская соль и сахар. На каждые 100 граммов семги сырой нужен один грамм сахара и 6 граммов соли. Если количество соли покажется большим – не волнуйтесь! Рыба вберёт столько соли, сколько нужно. Солить рыбу следует около восьми часов.

* Картофель отварить в мундире, нарезать кубиком.

* Морковь и свеклу запечь. Морковь запекается в фольге в очищенном виде с небольшим количеством оливкового масла. А свекла запекается в фольге в неочищенном виде.

* Лосось нарезать мелким кубиком.

Майонез лучше сделать самим. Для этого чайную ложку лимонного сока, чайную ложку горчицы и два желтка яичных взбить и при взбивании влить тонкой струйкой 100 миллилитров оливкового масла. Когда получится плотная густая эмульсия – довести ее до вкуса солью и перцем.

* Майонез «песто» сделать аналогичным способом. Только в готовый майонез добавить на аналогичное количество две столовые ложки перетертого зеленого базилика, щепотку тросникового сахара и столовую ложку мелко-тертого Пармезана.

* Готовые овощи измельчить кубиком и заправить майонезом. Сверху выложить сёмгу с/с, вяленные томаты, перепелиное яйцо, шпинат и нарисовать запятую майонезом «песто»

IMG_4330.jpg

Не верьте тем, кто говорит, что райское наслаждение — это шоколад. Вот оно — райское наслаждение — Селедка в полушубке ))
Хорош, с какой стороны ни посмотри. И так по-новогоднему…

IMG_4300.jpg

Войти с помощью: 

Оставить комментарий