img_4276

24.12.2016

строганина говяжья

Рубрика : Кулинарный патруль, Мясное, Рецепты, Смакуем

Строганина говяжья непростая, а из любимого минчанами кафе «Черпак». Теперь вы можете приготовить ее сами 😉

Каким будет ваш Новый год? Еще не знаете? Поверьте, это нормально! Я вот до того, как заболеть, знала только — где он будет (номер в отеле забронирован). Дурацкая ангина! И вот я среди вас — не знаю ни каким он будет, ни где… Но это не мешает нам вкусно провести те несчастные три выходных, которые выпадаю белорусскому народу в большие зимние праздники. Каникулы?! Не, не слышали.

Я, как всегда, за то, чтобы веселиться едой! Хорошей, качественной, вкусной едой. Предлагаю сырое мясо! Согласны? Я сама обожаю сырое мясо и вариант такой закуски меня радует. Я снова принесла рецепт от шеф-повара Сергея Моховцова из столичного кафе ЧЕРПАК, который опубликованы в новогоднем выпуске городского глянца Город женщин, автором которого я являюсь.

15216212_1228047943907601_1158823609_o.jpg

IMG_4289.jpg

Строганина говяжья

Говяжья вырезка — 150 гр;
Соль;
Перец дроблёный;
Копченая паприка;
Веточка тимьяна;
Зубчик чеснока;
Для заправки бальзамической:
Уксус бальзамический – 20 гр;
Мёд – 10 гр;
Масло сливочное – 15 гр;
Для заправки медово-горчичной:
Горчица — 1 ч л;
Мед — 1 ч л;
Масло оливковое — 1 ст л;
Лимонный сок – ½ ч л;
Зелень петрушки, укропа, базилик свежий_ для украшения;
Шпинат — 1 пучок;

* Говяжью вырезку среднюю часть обжарить со всех сторон на раскалённой сковороде с оливковым маслом, чесноком, тимьяном и перцем. Цель: сделать ароматную корочку, запечатав все соки внутри, поэтому обжарить нужно быстро.
* После обжаривания кусок мяса переложить на деревянную доску и отправить на 10 минут в морозильную камеру. Это нужно для того, чтобы максимально быстро охладить мясные волокна и не позволить соку вытекать. В то же время резкий перепад температуры сделает мясные волокна более нежными. * После охлаждения мясо смазать копченой паприкой и оливковым маслом в котором оно жарилось. Именно сейчас мясо можно посолить.
* Оставить мясо мариноваться и вызревать на 6 часов при комнатной температуре. После чего обернуть пищевой пленкой и полностью заморозить.
* Замороженное мясо настругать тоненькими пластинами максимально острым ножом и выложить на плоскую тарелку в один слой.
* Для бальзамической заправки все ингредиенты уварить в сотейнике в два раза, до получения кремовой массы. Для медово-горчичной – просто смешать.
* Следом полить мясо двумя соусами и посыпать листьями свежей зелени.

IMG_4268.jpg

Войти с помощью: 

Оставить комментарий