IMG_4476

07.02.2017

английский бургер

Рубрика : Кулинарный патруль, Мясное, Рецепты, Смакуем

Не знаю как вы, а я соскучилась по своему блогу. И факт внезапного исчезновения, следом — появления, моего инстаграм-аккаунта @marusimba напомнил мне о его важности. Я не обещаю быть регулярной, но зуб даю — пару раз в месяц буду появляться.

Машины, машины… Я так увлеклась изучением авто-тематики, что, кажется, разучилась писать про еду. Вместо того, чтобы отшлепать меня — лучше угоститесь рецептом превосходного английского бургера из ROYAL OAK PUB. Шеф-повар Андрей Лапко здорово потрудился над тем, чтобы вкусы этого громадного бутерброда удивили и подарили удовольствие от обеда.

А вот и сэр шеф. Слегка размыт, но весьма очарователен )

IMG_4557.jpg

IMG_4465.jpg

Пока не закончились эти радостные морозные дни и времени до купальника еще навалом, побалуйте себя БИФБУРГЕРОМ от столичного шефа и паба, который я уважаю за меню и интерьер.

IMG_4500.jpg

Бифбургер

На одну порцию
Пшеничная булка — 1 шт;
Синий лук – 1 шт;
Винный уксус – 30 гр;
Кориандр – 1 ч л;
Салат Айсберг или Ромен – пару листьев;
Корнишоны – 30 гр;
Говяжья котлета – 1 шт;
Томат – 1 шт;
Чесночное масло – 20 гр;
Базилик;
Для соуса:
Дижонская горчица – 100 гр;
Сыр Чеддер – 120 гр;
Сливки – 240 гр

* Соус: обжарить Дижонскую горчицу, добавить сыр Чеддер и сливки. Держать на небольшом огне пока продукты не объединятся. Дать остыть.
* Пшеничную булку из дрожжевого теста разрезать пополам и обжарить на гриле.
* Каждую половинку булки обильно смазать соусом, на нижнюю часть выложить салатный лист, следом маринованные в винном уксусе и кориандре кольца красного лука.
* Говяжья котлета. Говядину (длинную мышцу) измельчить: 2/3 – на крупной мясорубке, 1/3 – на мелкой, заправить Дижонской горчицей, кетчупом, оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Обжарить на гриль-сковородке.
* Затем выложить корнишоны, говяжью котлету, ломтик сыра Чеддер, помидор обжаренный с базиликом в чесночном масле, салатный лист и покрыть все второй половиной булочки.

IMG_4516.jpg

Еще больше рецептов из этого паба можете найти в январском выпуске журнала Город женщин.

Войти с помощью: 

Оставить комментарий

Комментариев (1)

  • avatar image
    ReplyЕкатерина 07.02.2017

    Такой большой ️Ням ням