IMG_6123

07.03.2017

Идеальный выходной: на Ford Kuga в Шишки

Рубрика : Без рубрики, Беларусь, Вояж, Забавы, Красота, Кулинарный патруль, Смакуем, Спорт, Стиль жизни

Пересесть с MINI на FORD меня могло заставить лишь одно – обещание живописного дня в СПА-стиле за 80 километров от города в мой выходной. Задачка со звездочкой предполагала тест-драйв нового Ford Kuga прежде, чем мы окунемся в бочку с теплой водой под открытым небом и сосновыми кронами. Я оставила свой MINI в автоцентре «Атлант-М Боровая» и пересела на Ford Kuga, чтобы отправиться в однодневное путешествие, которое, к слову, может ждать любого из тех, кто оттестдрайвит автомобиль – условия розыгыша можно прочитать вот здесь.

Итак, представьте: Минск, кроссовер, четыре женщины и дорога. Впереди 8 десятков километров, 40 минут разговоров и настоящее приключение.

IMG_9280

Ford Kuga стал первым кроссовером, который мне приходилось водить. До него я напрочь отказывалась садиться за руль не своей машины. И надо сказать — фобия улетучилась с первым километром.

IMG_6113.jpg

Подвеска заботилась о наших попах, а хорошая шумоизоляция позволяла расслабиться так, будто ты и не за рулем. Система мониторинга слепых зон (BLIS) c системой предупреждения о движении в пересекающем направлении (CTA) и вовсе не давали мне козырнуть мастерством вождения. А фокус с автоматической парковкой, когда ты отпускаешь руль и машина сама находит место и паркуется – не оставил мне аргументов в пользу моих навыков. А зачэм?

Система автоматического торможения, усовершенствованные системы безопасности, розетка в 220 прямо в машине и возможность вывести на экран авто экран своего смартфона – ну хоть в машине в этой стране можно почувствовать XXI век во всей его космической красе. Машина оставила прекрасные впечатления от прогулки, а 80 км пролетели легко и незаметно даже в тех местах, где были сплошные кочки. А они были!

IMG_6116.jpg

Где-то между Минском и Шишками, среди колхозных угодий и огромного стада коров, телефонный навигатор сообщил нам, что мы в Шиииишках! Благо, мы не поверили, и двинулись дальше. Мои надежные навигаторы Катя, Маша и Таня перепроложили маршрут и через 10 минут мы были на месте.

И вот мы в загородном комплексе ШИШКИ, сосны и блогеры с фотоаппаратами обступили Ford Kuga, прежде, чем окунуться в свежий воздух с головой.

IMG_6123.jpg

IMG_6277.jpg

IMG_6259.jpg

Нас встретил администратор комплекса и две пышные красотки: Марта и Шишка. Ничего не могу с собой поделать, обожаю собак перекормышей. Радушный прием, доброжелательные лица, клюковка и нарезка из продуктов фермерского производства. Мясо из леса, рыба из водоема, квашеные овощи с грядок местных фермеров, а капучино из отличной кофемашины.

IMG_6256.jpg

IMG_6253.jpg

DSC_0086.JPG

IMG_6148.jpg

Да, я прошла отличный курс собакотерапии )
IMG_6133.jpg

IMG_6184.jpg

IMG_6158.jpg

IMG_6209.jpg

Нас ждал веревочный город, стрельба из лука и арбалета, русская баня и СПА-бочка под кронами сосен и на тот момент – о, как нам повезло – под синим небом и ярким солнцем. Мы незаметно хотели начать с бани и СПА, но дружелюбный персонал настаивал на том, что проба клюковки – это далеко не вся экзотика этой локации. Мы были не в силах отказывать тем, кто нас покормил.

IMG_6218.jpg

IMG_6215.jpg

IMG_9255

IMG_9190

И вот уже я в импровизированных трусах из страховочных нитей, в каске и с карабинами запазухой карабкаюсь на дерево, откуда начинается мой путь, как Женщины Паука. Всю дорогу до Веревочного городка нас деловито сопровождала Шишка, и именно ее лай сейчас раздается на весь лес – Шишка страшно негодует, когда над ней ползают люди и по канатным рельсам катаются тележки. В общем, это было волнительное приключение для нас с Шишкой. В том время как она лаяла, я визжала от восторга, пролитая над ней на веревках.

Из стрелятельных забав мне пришелся по вкусу арбалет. Только с ним у меня что-то получилось, и это что-то было почти в цель.

IMG_9279

Да, мы бываем опасными 😉

IMG_6227.jpg

IMG_6222.jpg

IMG_9274

А между тем, лес наполняли голоса птиц и казалось, что ты на каком-то волшебном острове, где пришло, наконец, время показать всю свою геройскую сущность и открыть свою суперсилу. Ну где бы еще я узнала, как это здорово – пробираться между деревьями в подвешенном состоянии, как неожиданно приятно почти попасть в цель из арбалета и как важно застегивать ширинку, перед тем как сфотографироваться со змеей, которая своим очарованием заставила тебя забыть об этом. Да, в загородном комплексе есть неядовитые змеи, которые участвуют в квестах, устраиваемых здесь. Представляю, как они хороши.

IMG_9275

Баня. Нет, целый банный комплекс – дом с гостиной и барной стойкой, массажной комнатой и окнами в пол, в которых сосны, сосны, сосны и водохранилище. О, телефон! 100 – ресторан: «Алло, это женщины из бани! Принесите нам, пожалуйста, водички!» «Может лучше березового сока?» «Конечно, лучше!»

IMG_6162.jpg

IMG_6165.jpg

IMG_6169.jpg

IMG_6173.jpg

Волшебная СПА-бочка под открытым небом охотно вмещает четырех подружек.
IMG_6247.jpg

Вид из бочки )
IMG_6251.jpg

IMG_9229

IMG_6172.jpg

Небольшая терраса для посиделок за кофе пригодится нам через три часа, а пока мы оборачиваемся в белые простыни и отправляемся в парилку. Ууууух! А из нее в СПА-бочку, которая на улице. И так еще три раза. Румяные и счастливые мы набираем цифру 100:
«Алло, это женщины из бани. А можно нам обед?»

И стол накрывается блюдами кухни местных продуктов: тыквенный суп, салат из овощей с нежным домашним сыром, филе толстолобика – рыба из водоема, вид на который расстилается перед нами, и полендвицы-колбасы из местной дичи.

Меню продумано с любовью к еде и своей культуре, с уважением к истории и с вниманием к национальным особенностям кухни: редьковник, салат из качки, кровянка с картофелем, мачанка с колбасами и блинами, верещака, рулька, пячиста, кролик тушеный, десерты Кулага, Кныши, Архас… Да только ради знакомства с родной кухней, уже хочется вернуться.

IMG_6230.jpg

IMG_6232.jpg

IMG_6234.jpg

IMG_6238.jpg

Весело до визга, вкусно до легкого переедания, хорошо до отсутствия мыслей, комфортно до искреннего желания вернуться. Да и что не говори, хорошая машина хороших девчонок – это сила!

Сложно представить лучший способ качественно, динамично, весело и интересно провести выходные. Маршрут идеальных выходных: выбирайте правильную компанию, берите #FordKuga и отправляйтесь в Шишки.

IMG_6269.jpg

IMG_6246.jpg

Войти с помощью: 

Оставить комментарий

2 комментария

  • avatar image
    ReplyЕкатерина 07.03.2017

    Класс,я туда хочу

    • avatar image
      ReplyМарина Кондратьева 08.03.2017

      Особенно с приходом весны хочется выбраться за город и вдохнуть всей грудью свежий воздух )