IMG_8474

18.05.2017

стоп! снято ;)

Рубрика : Забавы, Красота, Кулинарный патруль, Мода, Смакуем, Стиль жизни

Тот, кто пришел сюда, знает, что этот май у меня удивительный! Он кружит меня в вихре нетривиальных задач и интересных обязанностей, он исполняет профессиональные мечты и помогает доработать те, что сбылись когда-то раньше. А ускоряет этот ритм желание в начале июня отправиться в отпуск. Вот и считайте: два проекта (шеф-редактор и ведущая) отснять наперед, положить начало новому мини-проекту, прокатиться в Грузию впервые в жизни в роли ведущей жанра «путешествия», обновить обложку «50 рецептов первого» к чудесному юбилею — в первую субботу июня случится наш 200-ый выпуск! Чем не информационный повод, чтобы собрать всех шефов, команду, договориться с компаниями, которые помогут, и снять зажигательные мини-истории о том, как мы любим свой город, друг друга и свою работу! И вот тот день: стоп! снято!

Катя пришла в 7:20 и за сорок минут превратила меня в принцессу с прической-трансформером, которая каждые два часа принимала новый облик — ловкостью моих кривых ручонок и профессиональной задумки Кати.

В 8:20 моя квартира превратилась в съемочную площадку, где мы воспроизвели сюжеты из моей жизни в дни, когда проходят съемки: кофе, плюшки, сценарии-книжки, платья и их выбор, переодевания.

IMG_8344.jpg
Я и мой любимый чайник от КЛЮКВА

IMG_8355.jpg

IMG_8366.jpg

IMG_8377.jpg
Я и моя любимая кулинарная книга — финская кухня )

IMG_8379.jpg

IMG_2872.JPG

В 11:20 мы были уже на Октябрьской. Той самой улице, которую любит и воспевает в инстаграм весь Минск. Там у нас было запланировано много локаций, переодеваний, ланчей и встреч. Да, чуть не забыла: мой багажник был набит платьями Burvin и все дальнейшие образы в них )

IMG_8419.jpg

IMG_2874.JPG

IMG_8423.jpg

IMG_2873.JPG

А потом приехал Димка с хот-догами! Дима Кипень — один из трех шефов, которые ведут программу «50 рецептов первого» и у него есть бочка! Да-да, бочка, в которой он делает вкуснейшие хот-доги и продает их в разных точках Минска. В одном из сюжетов мы ели эти хот-доги и, признаюсь, остановиться было непросто. Где можно попробовать хот-доги? Подписывайтесь на Димкин инстаграм и следите за маршрутами его бочки )

IMG_2807.JPG

Спустя час приехал Слава — Вячеслав Горбатов — и мы отправились в Лавку за кофе. Нет ничего вкуснее кофе в хорошей компании. Это тот случай, когда за страсть каким любимым делом, о еде забываешь на весь день. А потом в горячке приносишься домой и постишь, постишь, благодаришь всех, и попутно грызешь редиску ) Но куда это я? Мы на Октябрьской, пьем кофе, снимаем и тут….

IMG_8441.jpg

IMG_8455.jpg

…Приезжает наш третий шеф Александр Кириенко и привозит свои фирменные Буууургеры! Они только-только поселились в меню ресторана, где Саша шеф-повар — Grand Bellagio, и вы сами можете попробовать, какая же это вкуснятина! Есть три цвета: зеленый —  васаби, черный — чернила каракатицы и оранжевый — не помню продукт. Как только, после десяти дублей, в ходе которых мы должны были поднести бургеры ко рту и якобы начать кусать, господин режиссер все же разрешил нам укусить, серьезно, я улетела! Мне показалось, что бургер с шашлыком. И я почти угадала. Он с котлетой, которая приготовлена на открытом гриле. Плюс парочка секретов, которые шеф пожелал оставить при себе. В общем, минчане, в Grand Bellagio за бургерами, не раздумывая )

IMG_2879.JPG

IMG_2877.JPG
Ах, да! Саша приехал в очках )

IMG_2878.JPG

IMG_2876.JPG

IMG_8456.jpg

IMG_2796.JPG

IMG_8457.jpg

IMG_8464.jpg

IMG_8466.jpg

Минута в минуту, как договаривались, раздался телефонный звонок и из машины напротив показалась радуга воздушных шариков. Господи, я и забыла, какой это праздник. Букет шариков по эмоциям в разы круче, чем букет цветов! И в разы дешевле 😉 Этот, наш, стоил что-то около 12-13$. Обращайтесь к shargel и все будет красиво, как у нас. А какое они дарят настроение… Причем не только нам, но и всем вокруг. Спасибо )

IMG_2880.JPG

Вскоре приехала Наташенька и привезла нам свитшоты с очаровательной белорусской символикой! Наташа — один из создателей белорусского бренда limitedminsk. Нас с шефами хотелось выглядеть одной командой, потому что так и есть. Хотелось максимально передать это зрителю. Рассказать о том, как мы дружны и счастливы работать вместе. И одинаковая одежда оказалась отличным решением. Но не просто — одинаковая, а такая, чтобы от сердца и для сердца. И бренд, который использует образы детства — соломенные лошадки и зубры — пришелся мне по душе (я заказала нам с мужем такие).

IMG_8475.jpg

IMG_8477.jpg

Спустя энное количество локаций мы отправились в ресторан. Неееет, не для того, чтобы отпраздновать, а для того, чтобы сесть за большой круглый стол, заказать напитки и снять последнюю историю этого дня. Мы выбрали в МЕСТО ПРО ЕДУ. Мой читатель знает, что я люблю этот ресторан, а самый наблюдательный уже заметил, что в этом съемочном дне приняли участие самые любимые места минчан, качественные бренды, увлекательные сюжеты. Мы создавали эти истории для того, чтобы познакомить зрителя с нами еще ближе ) Нас чудесно приняли и мы не просто сняли завершающую историю, мы насладились временем, проведенным вместе.

Огромное спасибо нашему супер-оператору Михаилу Мельникову, режиссеру Алексею Вешторту. Для всех нас это был непростой, но очень приятный день.

IMG_8492.jpg

IMG_8496.jpg

IMG_8482.jpg
Когда режиссер знает, что такое правильный ракурс )

Что еще?.. Это здорово, найти свою любовь. Гореть ею так, что мир вокруг становится мягким и уютным. Моя работа = моя любовь. Да, перебор с задачностью порой убивает, но какой же кайф видеть хороший результат.
По выходным в 11:00 на телеканале «Беларусь 1» и «Беларусь 24» смотрите кулинарную программу «50 рецептов первого». Почему? Потому что мы делаем ее с любовью к вам!

Войти с помощью: 

Оставить комментарий

Комментариев (1)