DSC_6636

21.06.2017

«Маленькi прынц»

Рубрика : Забавы, Стиль жизни

Проект «Белорусские уикенды» при поддержке «Атлант Телеком» и velcom устраивает показы фильмов в белорусской озвучке. И пускай мои дни кружат голову своей динамикой, и сейчас девять вечера, я только пришла и мне еще нужно писать сценарии — я пишу этот пост, потому что это важно. Это важно и очень здорово, друзья. Вчера я была на предпоказе мультфильма «Маленькi прынц» в белорусской озвучке на крыше головного офиса VELCOM, к слову, моего оператора связи — и это было настолько круто, что в данную минуту этот пост превалирует над очередью задач, которыми загрузила меня реальность после отпуска.

Команда проекта «Киноконг» объединяет группу профессиональных актеров. Среди них – Павел Харланчук, Анна Хитрик, Алесь Молчанов, Владимир Глотов, Сергей Жбанков. Копните глубже эту историю, прошу вас, она стоит внимания. Фильмы и мультфильмы показывают с пятницы по воскресенье в кинотеатре «Москва». Скоро проект «Белорусские уикенды» приобретет республиканский размах. Показы, аналогичные тем, что организуются для минских зрителей, начнутся в кинотеатрах областных центров, а затем и других городов Беларуси.

За час до показа мультфильма на крыше мне пришло сообщение от МЧС о сильном ветре. Следом хлынул дождь. Я ждала свою +1 и спокойно варила ей капучино, когда тучи разлетелись и выглянуло солнце. Полчаса спустя мы рассекали мокрый Минск под капучино и свою же трескотню. Летом на крыше хорошо! Уверена, никто со мной не поспорит. А если эта крыша в центре Минска, если тут же пахнет попкорном и раздают сладкие (безалкогольные) коктейли, встречают реальные люди и сказочные герои, если ты всех знаешь и почти всех рад видеть, если в сердце твоем свобода и желание поделиться ею с каждым, если улыбка у тебя априори и постоянно хочется дурачиться — значит место и время, и событие идеально подходят тебе и этому вечеру.

DSC_6762.jpg

DSC_6740.jpg

Димка Волотко — хороший блогер этого города )

DSC_6750.jpg

Оля Нехлебова — талантливый журналист и отличный пиар-специалист )

DSC_6632.jpg

DSC_6646.jpg
Моя милая +1 — Катя Забавская

Мультфильм мы все же смотрели внутри. Это неважно. Важно то, что белорусская речь в нем была превосходной. Превосходной настольно что мне захотелось вести рубрику «Правильный завтрак» в программе «Добрай ранiцы, Беларусь!» на белорусском языке. А это значит — очень понравилось. Я обожаю белорусский и мой постоянный читатель знает, что я давно его учу.

DSC_6994.jpg

DSC_6989.jpg

DSC_6979.jpg

DSC_7000.jpg
Мой любимый ведущий на БТ — Женя Перлин )

DSC_6777.jpg

DSC_7250.jpg
Очаровательные актеры

DSC_6883.jpg

DSC_7216.jpg

DSC_7292.jpg

Что касается мультфильма, то он напомнил главное — взрослые всегда будут старательно пытаться уничтожить в нас детей, они будут ставить нас в рамки, запрещать кататься на облаках, мешать дурачиться и прятать наши красочные идеи в своей скучной зоне комфорта… Я предлагаю бунт, друзья! Разбудите своих внутренних детей и давайте бунтовать! Ведь это очень важно, беречь и лелеять ту придурь, которая живет в каждом из нас. Так мало коллективов, в которых это понимают, так мало людей, которые могут снисходительно смотреть на детей, окружающих их. А ведь это все мы.

Сходите за вдохновением на «Маленькi прынц»

DSC_7199.jpg
Почти небо, почти настоящий самолет, и вполне себе девушка )

DSC_6819.jpg

DSC_6644.jpg

Метки:

Войти с помощью: 

Оставить комментарий