IMG_3050

17.08.2017

5 правил моего рациона + десерт

Рубрика : Без рубрики, Десерты, Забавы, Красота, Рецепты, Смакуем, Спорт, Стиль жизни

Знаете какой вопрос мне задают чаще всего? Нет, не когда у меня будут дети?! Да – как я столько ем и не толстею? Ведь для моего зрителя и подписчика в любой социальной сети, я то тестирую какое-то заведение и пишу о нем в рубрике #кулинарныйпатруль, то готовлю вместе с шефами в программе «50 рецептов первого», а следом откровенно и с удовольствием ем (есть даже поклонники этого действа!), или готовлю для вас правильные завтраки в программе «Добрай раніцы, Беларусь!” на телеканале “Беларусь 1”. И вправду, как я не толстею?

Мне хотелось бы написать: да очень просто! Но для человека непривычного – это не совсем так. Дело в том, что с самого детства я заботилась о том, чтобы вредные привычки заменить полезными, чтобы раз в месяц делать себе вызов, чтобы разработать такой рацион и распорядок, при котором не понадобится кардинально отказываться от любимой еды и при этом сохранять легкость бытия. Все вы видите результат – у меня пока получается. Другое дело – чего мне это стоит. Об этом я решила выпустить серию постов, название которых будет начинаться с цифры 5.

IMG_1326.JPG

5 правил моего рациона

Я верю в правильный рацион куда больше, чем в строгую диету. Рацион формируется раз и надолго, он может трансформироваться, но в корне не меняется.

1. Вода. Я пью по меньшей мере 2 литра чистой воды в день. Лимонады, компоты, соки – всего этого нет в моем рационе от слова вообще. Есть кофе, но он относится к перекусам. Утром в офисе я ставлю на стол полторалитровую бутылку чистой воды и за рабочий день ее выпиваю. Плюс, стакан сразу после пробуждения и в спортзале – по меньшей мере литр.

2. Я завтракаю. Если не успеваю или не хочу дома – делаю это на работе. Это, как правило, овсянка: с грушей, с тыквенными семечками, с шоколадом – тогда она получается шоколадная. Временами это чечевица и яйцо всмятку. Это может быть творог или смузи. Завтрак помогает в дальнейшем избегать вредных перекусов и самое продуктивное рабочее время провести, не отвлекаясь от задач.

3. Я занимаюсь фитнесом каждый день, а посему – предпочитаю белковую пищу. Но без фанатизма. На спорт хожу, чтобы двигаться и заряжать тело энергией, а не мышцы наращивать, следовательно и смеси белковые регулярно принимать отказываюсь. Однако с таким режимом заметила, что все же организм истощается. Если на обед чечевица и салат, кусочек куриной грудки в дикой сырной шубе из столовки – это мало смахивает на правильную энергию, которую спустя четыре часа я буду тратить на формирование правильной фигуры.

Так я все же пришла к белковым смесям, но в своем, кулинарном формате. Я добавляю их в перекусы, десерты, завтраки и даже основные приемы пищи. Все очень лайтово и здорОво. Кроме этих хитростей, стараюсь не есть быстрые углеводы, полностью исключаю рафинированные продукты, а это сахар и мука высшего сорта. Что мне остается? Целая куча вкуснятины, на которую мы забываем обращать внимание: бобовые – нут, маш, чечевица, фасоль, творог, рыба, орехи… эээммм… Мясо я ем редко. С белковыми блюдами в рабочей столовке не густо, поэтому я все же пришла к белковым коктейлям хотя бы в дни тренировок, и стараюсь всегда носить с собой орехи.

IMG_7413.JPG

IMG_7423.JPG

IMG_1192.JPG

4. Отказ от мучного. Ничего. Ничего-ничего! Редко можно, но редко. Я не ем даже хлеб. Но опять же, если нужно – съем, если захочу – съем. В принципе – не ем.

5. Отказ от сладкого. Это был самый трудный шаг. Я люблю сладкое, я люблю шоколад, я люблю кофе с пироженкой… Но, речь о здоровье, которое конечно, которое невосполнимо, которое очень дорого стоит. Поэтому со сладким покончено. Однако, это не повод расстраиваться. Ведь оказывается, орехи сладкие, бананы сладкие, фрукты сладкие, мед сладкий и даже молоко – сладкое! Правда. Почувствовать эту сладость можно спустя 10 дней после того, как отказался от привычных сладостей. Нельзя даже зефирку. В моем случае прошло уже несколько месяцев, поэтому я смело бомблю себе шоколадную овсянку на завтрак, добавляя в нее кубик качественного шоколада с 90% содержанием какао, мед и тыквенные семечки и наслаждаюсь своим практически шоколадным пудингом на десерт.

В награду за ваш интерес, я хочу поделиться с вами находкой! Это домашние конфеты, которые лепятся за 20 минут и служат отличным десертом в день, когда планируете пойти на тренировку и перекачать свои любимые жирки в мышцы.

Шоколадно-клубничные фитнес-конфеты с орехами

Шоколад (85-90% какао) – 100 гр;
Молоко – 150 мл;
Протеиновый коктейль со вкусом клубники от Herbalife5 ст л;
Грецкие орехи, фундук или миндаль – 6 ст л;

IMG_9447.jpg

* Растопить шоколад на водяной бане. К слову, шоколад я беру бельгийский или швейцарский. Главное, чтобы состав гласил, что на первом месте, а лучше и на втором – стояли какао-продукты. А потом уже сахар и ванилин.

IMG_9510.jpg

IMG_9513.jpg

* Порубить орехи.

IMG_9508.jpg

* В растопленный шоколад добавить молоко, Протеиновый коктейль со вкусом клубники от Herbalife и часть орехов, примерно половину.

* Перемешать и отправить в холодильник на полчаса.

IMG_9523.jpg

* Достать ароматную массу из холодильника и слепить конфеты. А лепятся они отменно! Обвалять их в измельченных орехах и отправить на ночь в холодильник.

* Получается 12 конфет, а это значит, что каждая из них содержит меньше 10 граммов шоколада, остальное орехи, белок и витамины.

IMG_9545.jpg

IMG_9551.jpg

IMG_8959.JPG

Осталось дождаться утра и получить свой заслуженный десерт. Идеально есть такое лакомство до двух часов дня. Не без остановки, само собой. Но если в четыре вам очень захотелось чашечку зеленого чая и чего-нибудь вкусненького, то, мне кажется, такая конфетка не навредит.

И, конечно, во всем главное мера. Я стараюсь слушать свое тело, чувствовать его. И если оно хочет бургер – я его не слышу, а если хочет сладенького – то таких хитростей, как эти конфеты, в моем рационе уже немало.

Это всего пять пунктов. И если вам интересно больше, мое отношение к тем или иным продуктам, задавайте вопросы. Это время, когда текст не заканчивается автором, у каждого из вас есть возможность написать продолжение или заставить сделать это меня. Пишите в любых соцсетях, давайте спорить и обсуждать!

Войти с помощью: 

Оставить комментарий