Блог Марины Кондратьевой

23.08.2017

5 вызовов, которые стоит себе бросить

Рубрика : Без рубрики, Десерты, Рецепты, Смакуем

У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю, что нередко. Это как правило путь в ту сторону, где первое время неуютно, некомфортно, невкусно, скучно, страшно, непривычно, но каждый раз все эти отрицательные моменты превращаются в десятки раз приумноженные — положительные. Поэтому я перестала думать стОит или нет — я просто вставляю кляп своей внутренней пугливой девочке, пока ей не станет комфортно там, куда я смелая и отважная стремлюсь через не хочу или не нравится.

Как Микеланджело, я отсекаю все ненужное от себя, чтобы явить ту женщину, которой хочу себя видеть. Сложно было выделить пять пунктов, но они те самые киты, которые, как мне кажется, формируют мою сознательную личность.

IMG_7027.JPG

Вызов 1. Пробовать новое. Каждый день мне приходит много писем с предложениями, идеями, вопросами, советами, критикой, похвалой, чем угодно, что заставляет меня думать, делать выбор, принимать решения, формулировать свои мысли и дела. Все это моменты выбора. Раньше я часто избегала поворотов, непривычных действий, автоматически хотелось делать так, как привычно и давать отказ новым идеям. Но однажды, с каким-то очередным годом своей жизни, я обрела порцию мудрости пробовать новое, и уже никогда не захотела отказывать себе в этом удовольствии. Развитие в новом. Знание в новом. Возможности в новом. Все самое интересное и захватывающее в новом.

«Никогда не переставайте учиться. Лучше всего информация усваивается, когда человек удивлен. Старайтесь каждый день узнавать что-то новое — это развивает и тренирует ваш мозг, создавая новые нейронные связи, что в свою очередь, будет менять и развивать вашу способность к осознанному мышлению, которое поможет вам смоделировать вашу собственную счастливую и полноценную реальность».

Joe Dispenza

Чтобы однажды не проснуться стариком в свои 28 — пробуйте новое!

IMG_6577.JPG

Вызов 2. Идти на страх. Мне было страшно садиться за руль. Мне было страшно переезжать в Минск. Мне было страшно впервые на камеру сказать всей стране «Доброе утро». Мне было страшно оставить прошлое в прошлом и решиться быть тем, кем хочется. Мне было страшно каждый раз, когда я шла туда, где еще не была. Но если бы я этого не делала, кем и где была бы я сейчас?..

Не бойтесь быть настырными, надоедливыми, несносными, не форматом, ненормальными, в конце-концов. Не бойтесь не нравиться людям, бойтесь идти не своим путем.

IMG_7659.JPG

Вызов 3. Отказаться от мучного и сладкого. Поверьте, это вам не нужно. Это никому не нужно. Даже вашим детям это не нужно. Вроде как можно, но точно — не нужно. От мучного я отказалась в 16, от сладкого — четыре месяца назад. Без фанатизма, я все ем, если случай так складывается. Но в моей повседневности этого нет. По праздникам, на съемках, при гормональном всплеске, но не повседневно.

Однажды (похоже с приливом очередной порции мудрости), я вдруг задумалась, что не имею права не любить свое тело, не уважать его, не ценить его, не заботиться о нем. И решила убрать все то, что мешает ему быть в лучшей своей форме и в лучшем состоянии, самочувствии. Какое вообще право я имею уничтожать то, что так идеально спроектировано тысячелетиями?! Глупо ведь, правда?..

И теперь по набору продуктов человека в супермаркете я сужу о его интеллекте. Простите. Я, конечно, стараюсь этого не делать, не судить, запрещаю себе… Но оно само. Готова ввести новое понятие — интеллектуальная еда. Это та, которая дает силы, энергию, жизнь и желание жить и двигаться, развиваться, сражаться и побеждать.

Рафинированные продукты — белые мука и сахар — в данной истории на стороне зла.

Вызов 4. Спорт каждый день. Да-да, и поверьте — это вам не навредит. Что значит спорт? Это значит движение, которое есть жизнь. Фитнес, кардио, бег, плавание, пресс и ягодицы с этим парнем дома:

Представьте, что вы робот и у вас нет лени, скуки, усталости, нежелания… Все это вас не касается — вы робот и технично выполняете ряд упражнений, на большинство из которых потребуется от 16 до 24 минут. И не говорите мне про время, прошу вас.

Кроме того, фитнес — это лучшее лекарство от стресса и неурядиц любого формата и сложности. Отжимайтесь, качайте пресс, тяните мышцы, висите на турнике, танцуйте, приседайте. Пришла грустная мысль, тут же присели 10 раз. Проверено, мысль уходит! Чем больше будете грустить, тем крепче будет попа. А потом вам понравится ваша попа и печалиться из-за непогоды будет как-то бесполезно и глупо. Идеальная формула. А если серьезно, все мы знаем, что спорт делает нас счастливыми. Каким-то совершенно магическим образом час в спортзале меняет настроение с «-» на «+», и так всегда! Мокро и грустно идти в спортзал? Я о том вам и твержу — упражняйтесь дома. Придет время, потянет и в спортзал.

IMG_5390.JPG

Вызов 5. Пойти за мечтой. Какой бы бредовой, дерзкой, недосягаемой она не была. К этому вызову себя нужно подготовить по меньшей мере предыдущими четырьмя пунктами-вызовами. Тут понадобится и выносливость, которую дает спорт, и правильное питание, и смелость, и сила смотреть страхам в глаза, и интерес к новому.

Есть только одна жизнь, есть только одна молодость, есть только один шанс. Все взвесить, не делать резких движений, продумать дополнительные шаги и возможности, подстраховаться и сигануть в сладкую и страстную неизвестность, которая перевернет и изменит все внутри. Которая приведет туда, где должен быть. Которая позволит не сомневаться в себе, уважать себя и выбирать для себя самое ценное.

Это были мои вызовы. Ваша задача — найти свои и бросить. Придумали? Начинайте завтра!

Но для начала, приготовьте себе правильный и новый завтрак. Что мне нравится в правильном питании, так это его простота. Книга от Herbalife — наглядное и вкусное тому доказательство.

IMG_9347.JPG

Утренний овсяный десерт

Йогурт классический 2,5% — 200 мл;

Геркулес или овсянка — 50 гр;

Протеиновый коктейль ФОРМУЛА 1 Herbalife — 1 ст л;

Протеиновая смесь ФОРМУЛА 3 (того же производителя) — 1 ст л;

Фрукты, ягоды, корица, орехи — по вкусу и желанию.

IMG_9485.jpg

* Хлопья я превратила в муку блендером.
* Смешала полученную муку с йогруртом и протеиновыми смесями.
* Измельчила банан и послойно выложила кашу и банан в стакан.
* Отправила в холодильник на ночь.
* Утром измельчила апельсин и орехи, обильно посыпала и съела свой завтрак с большим удовольствием.

IMG_9584.jpg

IMG_9565.jpg

IMG_9349.JPG

Войти с помощью: 

Оставить комментарий