IMG_8344

30.08.2017

5 пунктов моего хорошего утра

Рубрика : Овощное, Рецепты, Смакуем

Нет смысла погружаться в это чтиво, если вы ложитесь спать в два ночи и жить не можете без запаха ночного города. Если вас накрывает работун в полночь и не отпускает до четырех утра, а наутро вы можете позволить себе спать до обеда – это все не про вас. Если же в планах преодолеть в себе «сову», безжалостно с ней разделаться и поселить в себе счастливого «жаворонка», тогда все это для вас.

Все начинается с режима, а значит каждое утро начинается еще с вечера. И так изо дня в день. Скучно? Нисколечко: я абсолютно все люблю делать утром. Вечер тоже бывает прекрасен, но преимущественно в отпуске, когда сухое пьется как вода, а соленый воздух кружит голову, окуная в романтичные длинные ночи… Стоп! Это другая история.

Итак, режим – это не скучно, это полезно и приятно. Ведь что может быть круче, чем чувство свежести и бодрости в голове, правильное ощущение себя, энергии в теле и в голове?! Уж точно не сумрак помятых мыслей и ненависть встречи нового дня.

В идеале, лечь спать стоит до десяти. И так каждый день.

1.
Если на работе нужно быть примерно в 8:30, то подъем в 6:40. Ровно 10 минут на неспешность. Покрутиться, потянуться, вообразить, что в общем-то это мое решение – встать так рано и куда-то идти. Могу и не вставать, но, пожалуй, встану. Музыка, любимый подкаст, шум дождя за окном – нужен звук. Чтобы включить настроение.

IMG_0226.JPG

2.
Вода. Неспешно отправиться на кухню за водой, которой в идеале выпить два стакана. Еще лучше, чтобы с вечера там растворилась чайная ложечка меда, а по утру утонула долька лимона. Вода наше все, не забывайте об этом.

IMG_8403.jpg

3.
Далее, либо фитнес тела, либо фитнес лица. Фитнес тела у меня вечером, поэтому именно поутру я кривляюсь у зеркала ровно 20 минут. Все началось с артикуляционной гимнастики, которая является частью моего курса по технике речи. А потом этот бич фитнес-фейса, ну, я и втянулась.

IMG_2634.JPG

IMG_9387.JPG

IMG_0991.JPG

4.
Хорошее утро – это обязательно хороший кофе! У каждого свои любимые моционы. Я же не вижу идеального утра без идеального кофе. Этому напитку я уделила отдельное внимание, поэтому в моем шкафчике всегда есть как грузинский для турки, так и смесь робусты и арабики из Италии – для кофемашины. А еще молоко и та самая машина с капучинатором. Я долго заваривала кофе в кружке прежде, чем поняла, как важно пить хорошо приготовленный любимый напиток. По меньшей мере на 40% увеличилось качество каждого моего утра.
Если в вашем случае это чай – пускай он будет в лучшем своем качестве и исполнении.

IMG_7867.JPG

17358872_219438441871168_616550442956157945_o.jpg

IMG_6878.JPG

5.
Завтрак. Банально, но он должен быть. Он помогает избежать вредных перекусов и однозначно улучшает качество жизни. В идеале завтрак должен восполнять около 25% суточной потребности организма в белке, микро- и макроэлементах, обеспечивать организм энергией, быть низкокалорийным и быстро готовиться. Сбалансированный завтрак определяет режим питания на весь день, помогая избежать вредных перекусов и переедания на ночь. Тортики и круассаны – это, конечно, красиво и соблазнительно, но если внимательно присмотреться к правильной овсянке, горькому шоколаду, бананам, ореха, меду, творогу…, то они могут быть весьма соблазнительными и долгожданными еще с вечера. Вот вам мои идеи завтраков, которые я смело и бесстыдно исполняю у себя на кухне.

Шоколадно-грушевая овсянка

Как правило в овсянку я кладу 10 граммов шоколада с содержанием какао 90%.

Белковый омлет со шпинатом

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Фруктовый салат с творогом

И по традиции обещанных постов с цифрой пять, делюсь с вами прекрасным осенним рецептом завтрака, обеда, ужина – он будет тем, что вам нужно в любое время суток )

Печеный перец с творогом и томатным соусом Herbalife

IMG_9597.jpg

Перец болгарский — 2 шт;
Творог — 150 гр;
Томатный суп с базиликом Herbalife — 1 ст л;
Вода — 100 мл

IMG_9493.jpg

  • Перец помыть, очистить, разрезать на четыре части и запекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 200С.
  • Затем остудить и нарезать соломкой, смешать с творогом.
  • Томатный суп с базиликом Herbalife смешать с водой и полученным соусом залить творожное-перечную смесь.
  • Ароматный и полезный завтрак готов.
  • Белок, пищевые волокна, правильные углеводы и витамины — ровно то, что нужно как на завтрак, так на о бед и ужин.

IMG_9497.jpg

IMG_9602.jpg

IMG_8379.jpg

Мне повезло – утро мое любимое время суток и, чтобы я не придумала делать утром, все мне будет в кайф и в радость. Утром все особенно остро чувствуется. Утром мир красочнее, тише, доступнее, понятнее. Моя сила – в моем раннем пробуждении. И пока вы нежитесь в постельке, я пожинаю плоды нашего общего труда. Присоединяйтесь!

Войти с помощью: 

Оставить комментарий