Это Лондон, детка!

24.11.2018

Это Лондон, детка!

Рубрика : Англия, Вояж

“When a man is tired of London, he is tired of life”
Samuel Johnson

Какой же он непохожий на другие города! Неспешно прогуляться точно не получится — бежит интернациональными толпами, набрасывается старушенциями с букетиками, стучит лошадиными копытцами, жужжит кэбами, играет волынками, врезается в сердце мужчинами с тросточками на фоне красных двухэтажных автобусов и телефонных будок. Невероятный. Он невероятный!
Это Лондон, детка! («Friends», Joey)

marusimba, Лондон, IMG_4928

marusimba, Лондон, IMG_4929

marusimba, Лондон, IMG_4932

marusimba, Лондон, IMG_5219

Окна в клеточку увешаны гирляндами из флажков. То и дело в них проносится красная стена высотой в два этажа — автобус. Под ногами ковёр, на столе — тарелка с Fish&Chips: целая свежая белая рыбина в кляре, горочка картошки фри, немного зеленого горошка, лимон, соус. К тарелке бокал. С пивом, разумеется, это же паб. За окном Лондон, только представьте, Лондон, мать его! Собственной персоной. Вдруг в моей жизни случился Лондон…

marusimba, Лондон, IMG_4926

marusimba, Лондон, IMG_4933

marusimba, Лондон, IMG_4927

Он крутой. И ограниченность моих мыслей в этом слове определяется не тем, что обед поистине вкусный, а тем, что вокруг меня мой идеальный мир. Эта картинка, о которой многие из нас с юности мечтали, она гораздо круче, чем мы себе представляем. Эти автобусы, кэбы и даже реставрируемый БигБэн — они как старые друзья. Из другой какой-то жизни

Лондон оказался моим городом. Так бывает далеко не со всеми городами. Буквально за два часа толпы унесли все мои силы, но улицы и пабы, которые я нашла в попытках спрятаться — вернули и силы, и мысли, и слова и даже навеяли тексты. Лондон красивый и очень атмосферный, концентрированный картинками для фотообоев, куда ни глянь.

marusimba, Лондон, IMG_5108

marusimba, Лондон, IMG_4924

marusimba, Лондон, IMG_4925

marusimba, Лондон, IMG_5212

marusimba, Лондон, IMG_5217

marusimba, Лондон, IMG_5216

marusimba, Лондон, IMG_5371

marusimba, Лондон, IMG_5233

marusimba, Лондон, IMG_5232

marusimba, Лондон, IMG_5231

marusimba, Лондон, IMG_4931

marusimba, Лондон, IMG_4930

В нем хочется поймать Англию, но дух интернациональной толпы быстро его разносит, но не уносит. Он остаётся в стиле города, в его атмосфере, в людях, которые прячутся вместе со мной в этих улочках и пабах, в витринах, за стёклами которых трости, зонтики, перчатки, шляпки… Лондон всегда на стиле, оттого безумно хочется быть такой же, как он

marusimba, Лондон, IMG_5215

Войти с помощью: 

Оставить комментарий