Интервью marusimba с косметологом медицинского центра ЛесантеIMG_6020

22.10.2019

Косметолог Татьяна Петкевич: клиенты из Европы просят не делать им «рашн фейс»

Рубрика : Говорун, Забавы, Красота

Давайте начистоту: самая большая статья расходов у женщины 32+ это ее красота. Но одно дело вложить и совсем другое – получить результат. Я вкладывала и ошибалась, наверное, не так уж много, потому что сразу поняла, что дело в специалисте и отправилась его искать.

Я обошла три медицинских центра, пообщалась с восьмью косметологами прежде, чем нашла своего. Татьяна ведет меня примерно полтора года в Медицинском центре Лесанте и за эти полтора года у меня улучшилось качество кожи, понятие «чистка» кануло в лету, первые морщинки отсрочили свое появление, а о пигментных пятнах я знаю только понаслышке. Безусловно, немалое значение в этом имеет и домашний уход, и о нем заботится моя косметик. Сегодня же будем говорить с моей косметологом Татьяной Петкевич об иглах, ботоксе и о «рашн фейс», которое девушки из Европы просят им не делать

Татьяна, можете озвучить сколько вам лет? Я спрашиваю потому, что сама была искренне удивлена, когда узнала.

Полных 45.

Интервью marusimba с косметологом медицинского центра ЛесантеMX8A5663
Татьяна Петкевич, косметолог медицинского центра «Лесанте»

Сколько лет назад вы начали пробовать на себе инъекции и аппаратные процедуры?

Косметологией я начала заниматься десять лет назад. Сейчас смотрю на фотографии тех лет и замечаю, что нужно было бы сделать себе тогда, чтобы сегодня выглядеть еще лучше. Но тогда технологии были не те.
Помню первый раз было страшно. Но когда ты это преодолеешь и увидишь результат – действительно сложно остановиться. Оттуда и эта фраза: «подсела на иглу». Суть ее в том, что женщина хочет выглядеть лучше, моложе и она видит, что есть пути, которыми можно к этому прийти – конечно, это захватывает и привлекает.

Каким процедура вы доверяете на 100%?

Я делаю биоревитализацию систематически. Пробовала и филлеры, и нити. Люблю плазмолифтинг и фотолечение, лазерные шлифовки. Но это не все сразу и совсем не все на регулярной основе. Все зависит от того, что я хочу исправить на данный момент.
Например, одно время меня сильно беспокоили носогубные складки. Я взялась за них и на время закрыла эту тему для себя. Если правильно скорректировать в нужный момент, то надолго можно забыть о беспокоящих зонах.

Таня, есть такой страх, у меня в том числе, что ты начал все это делать, заботиться о себе, поддерживать свою красоту, а вдруг, в какой-то год не получается. К примеру, банально нет денег. Как быть?

Арсенал большой, и если в какой-то год не складывается с дорогостоящей процедурой, то всегда найдется подходящая альтернатива. Можно подобрать более лаконичную программу и ее вполне хватит на какой-то период, если до этого была хорошая база и хороший уход.

А вообще такое существует: ты делаешь все эти аппаратные и инъекционные процедуры и вдруг перестаешь – лицо «плывет»?

Ну смотрите, мы делаем какую-то программу на протяжении какого-то времени, тем самым мы отсрочиваем старение и задерживаемся в определенном внешне возрасте. Вечной молодости не бывает, но так или иначе лицо все равно будет меняться. Оно потому и хочется делать это, что результат нравится. Но если делать перестаешь – естественно, действие препаратов не замораживает возраст и внешность, процессы возобновляются и мы так же постепенно, плавно меняемся, появляются морщины и прочее. Так что потихонечку все начинает уходить. Но факт – мы не вернемся уже даже к предыдущему лицу. А есть методики, которые держатся очень долго.

IMG_6020

Есть такое мнение, что нужно начинать инъекционные процедуры как можно позже. Мол, первые морщины – еще не повод, нужно дождаться побольше морщин и поглубже, вот тогда уже браться.

Глубокие морщины – это уже пластика. И до этого лучше не доводить. На всех конгрессах косметических хирургов говорят, что если вовремя начать делать все эти процедуры, то пластики можно избежать. Не все готовы к операционному вмешательству и важно вовремя начать. Когда ты постепенно все это поддерживаешь на определенном уровне, то операционное вмешательство либо оттягивается, либо отменяется.

Чему способствуют процедуры?

Помогают поддерживать здоровье и качество кожи. На самом деле – это главное и первостепенное. Сосуды, пигменты, расширенные поры, заломы, сухость – все это последствия нездоровой кожи, когда она истощена. Отсюда и увядание, и старение.

Что есть правильное, красивое старение?

В Европе все время существовал такой канон: выглядеть «натюрель». Клиенты, которые приезжают из-за границы так и говорят: «Мы не хотим рашн фейс». Это значит надутые перекаченные скулы, брови, губы.

Что делают девушки из Европы?

Это и биоревитализация, и аппаратные процедуры. Все зависит от возраста и показаний.

IMG_6018

IMG_6021

Татьяна, а вы как косметолог, останавливаете если видите, что человек «подсел на иглу» в плохом смысле, и уже перебор?

Если вижу, что приходят с пухлыми губами и хотят еще – не берусь и им не рекомендую. Но есть случаи, когда можно немножечко увеличить губы по показаниям. К примеру, есть девушки совсем без губ. Есть анатомически сильно работающие мышцы с какой-то стороны – асимметрия мышечного тонуса. Есть привычка втягивать губу, со временем она видоизменяет губы.
Например, в Европе есть тенденция оставлять асимметрию – люди хотят сохранить свою индивидуальность.

Кремы, маски, массажи – все это здорово, но как понять, что пришло время для аппаратной и инъекционной косметологии?

Это все безусловно должно быть. Домашний уход никто не отменял. Время, когда нужно обращаться за дополнительными процедурами зависит скорее не от возраста, а от индивидуальных особенностей. Как правило, все, кто приходит первый раз жалуются на «усталый вид». Как вечером, так и после пробуждение – уставшее лицо.
Начинает ухудшаться качество кожи, появляются круги под глазами, уголки губ опускаются. Особенно утром, у кого есть склонность к отечности, начинают обвисать верхние веки. Это примерно 30 – 32 – 35 лет. И ты понимаешь, что никакие кремы тебя не спасают – время обратиться в медицинский центр к косметологу.

IMG_6016

Как выбрать хорошего косметолога?

Искать. Общаться. Выбирать. Записываться на консультации и разговаривать с разными косметологами. Десять разных обойти и выбрать. Обратить внимание на образование. Это должно быть высшее медицинское образование.

Татьяна, какие, на ваш взгляд, самые распространенные ошибки делают женщины по отношению к своей внешности?

1. Прибегают к использованию инъекционных препаратов, которые не зарегистрированы. Они долго держатся и не рассасываются. Это те, препараты, которые вывести невозможно. И если они не так легли или организм как-то не так отреагировал – работать с этим лицом уже очень сложно. Надо знать, что ты вкалываешь! В медицинском центре никогда не вколят подобные препараты. Мы, к примеру, используем только европейские надежные бренды, с которыми работаем годами.

2. Ошибка – это сделать одну процедуру биоревитализацаии и год не появляться. Это пустая трата денег, результата от этого не будет. Будет, скорее, разочарование. Если сильно увеличивать интервал между процедурами, то тоже можно свести на нет действие препарата и просто впустую потратить деньги.

3. Есть такие женщины, которые делают процедуры и пренебрегают домашним уходом. Это тоже ошибка. Уход должен быть. Хороший препарат для домашнего ухода, иначе, крем, стоит от 50 до 100 евро. Уход должен быть качественным.

4. Работа над кожей – это комплексная и регулярная работа.
Кроме того надо понимать, что в нашем климате коже непросто. Это холод, это отопление, это перепады температуры. Сосуды не выдерживают, кожа требует непрерывного внимания.

В общем, молодость стоит очень дорого.

Косметология никогда не была дешевой, но радует, что сейчас она все же стала более доступной. И тут уже дело в приоритетах.

IMG_6017

Как выбрать качественный и подходящий крем?

Нужно обращать внимание на наличие активных компонентов. Если лицо склонно к отечности, важно использовать препараты с низким содержанием влаги, чтобы не вызывать дополнительную отечность. На ночь нужно наносить легкий препарат, на день – более плотный. Вопреки расхожему мнению делать наоборот.

Что насчет массажа?

Массажи бывают разные. Правильно массировать верхнюю часть спины, шейную зону позвоночника и голову. Вся капиллярная система, относящаяся к лицу расположена именно в этих зонах. Их массаж улучшает циркуляцию крови. В правильном варианте нужно вначале седлать курс таких массажей, а потом уже прибегать к косметологии.

Интервью marusimba с косметологом медицинского центра ЛесантеPetkevich Tatyana 1
Татьяна Петкевич, косметолог медицинского центра «Лесанте»

ВОПРОСЫ от ПОДПИСЧИКОВ

Если человек склонен к аллергии, какие процедуры вы можете ему порекомендовать?

Как правило на гиалуроновую кислоту не бывает аллергии. На аппаратные процедуры тоже нет подобных противопоказаний. Ну и плазма – это свой продукт – плазмолифтинг.

Какие процедуры посоветуете при акне?

Нужно смотреть, какая форма акне. Есть аппаратные методики, которые приостанавливают этот процесс. Но, конечно, на гормональный фон мы не действуем. Есть такие формы акне, при которых нужно пройти первым делом медикаментозное лечение, чтобы заглушить процессы, и только потом уже — косметологические. В данной истории я предпочитаю неинвазивные методики, больше аппаратные. Как правило, их бывает достаточно.

Что делать с морщинами вокруг глаз и нависшим веком?

Если конкретно нависшее веко, то это пластика. Если начинающиеся проявления, то можно работать точечно с лазером. Можно работать с ботулотоксином и бровью, чтобы приподнять веко.

Может ли косметология вывести веснушки?

Веснушки – это генетическое скопление меланина. И даже если они уйдут на зиму после фотоомоложения, то весной они вернутся.

Каждый свой визит в Lesante я «мучаю» Татьяну вопросами и замечаю, что ни разу ее ответ не заставил меня усомниться в ее знаниях и компетенциях. Не потому, что я слепо ей доверяю, напротив, я скорее проверяю, поскольку тему эту изучаю с разных сторон и систематично. Надеюсь, это интервью было вам полезным. Если есть вопросы: либо пишите сюда, либо записывайтесь к Татьяне на консультацию. Заботьтесь о себе и ВАЖНО – делайте это вовремя и регулярно!

IMG_6022

Войти с помощью: 

Оставить комментарий